+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2016 в 16:14

С государственными служащими ЮКО обсудили вопросы международного терроризма

Угроза международного терроризма. Это главная тема встречи теологов с государственными служащими в центре подготовки госслужащих Южно-Казахстанской области. 

Для нас важна безопасность каждого гражданина страны. Поэтому на встрече исполняющий обязанности директора ГКП «Центр исследования проблем Религий» управления по делам религий ЮКО Мади Бесбаев рассказал о том, какую угрозу всему миру представляет международный терроризм.  

В ходе встречи он рассказал о понятии терроризма, подробно объяснил, как не допустить его распространения на территории страны.  Наш народ не поддерживает терроризм, потому что он придерживается традиционных религий - ислама и христианства.  А поскольку проблема носит глобальный характер, то чтобы оказать ему противодействие, все мировое сообщество должно проявить солидарность, объединить свои усилия, и укрепить их.  В Казахстане ведется активная работа с региональными антитеррористическими структурами, подписавшими универсальные антитеррористические конвенции этой сфере.  

- Мы должны внести свой вклад в борьбу с деятельностью террористических организаций на Ближнем Востоке и других странах мира, - подчеркнул он. Кроме того, Н.А.Назарбаев в ходе визитов в зарубежные страны для сохранения мира и международного сотрудничества подписывает с государствами соглашения и объединяет свои усилия в борьбе с международным терроризмом, который не знает границ и национальностей. В результате Независимый Казахстан сумел занять достойное место на политической арене мира, - отметил Мади Бесбаев.

Он подчеркнул, что анализ религиозной ситуации в республике свидетельствует о сохранении ряда негативных тенденций в этой сфере. Прежде всего, это радикализация взглядов у некоторой части населения в результате деструктивной деятельности идеологов фундаменталистских подходов к религии, а также религиозно-экстремистских групп и организаций. Такая радикализация чревата проявлениями религиозного экстремизма и даже терроризма. Нас беспокоит также продолжающийся процесс прозелитизма, то есть стремления обратить всех в свою веру, вследствие целенаправленной миссионерской деятельности со стороны деструктивных, в том числе некоторых нетрадиционных, но легально действующих религиозных объединений.

Также в ходе встречи слушатели курсов по подготовке государственных служащих задавали интересующие вопросы по теме, а по окончании обменялись мнениями и предложениями с теологами. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика