+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2016 в 05:00

На шымкентских кладбищах исчезают памятники из черного мрамора (ВИДЕО)

Акт вандализма был зарегистрирован на христианском кладбище Шымкента, передает Оtyrar.kz.

Как пишет издание, шоковое состояние семьи Дюшковых было вызвано тем, что неизвестные, которых и людьми-то назвать язык не поворачивается, посягнули на святое — могилу их родных. Весной этого года мать семейства Галина Константиновна решила отдать дань умершим родителям — матери и отцу-фронтовику и облагородить место захоронения. Черный мрамор и надгробье обошлись семье в более чем 200 тысяч тенге. А спустя некоторое время вандалы уничтожили памятник

«Мне папа приснился, детям — бабушка вместе с дедом. Какое-то предчувствие было. Мы решили заехать. И вот…», — рассказала Галина Дюшкова.

Чтобы найти виновных, на место преступления были вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Как уверяют местные старожилы, это далеко не первый случай вандализма в этом году. На днях по поводу надругательств над могилами усопших уже обратились несколько человек. По всей видимости, сотрудникам полиции все же придется принимать меры к злоумышленникам, так как заявление от потерпевших граждан уже поступило.

Видео: OtyrarTV

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика