+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2016 в 14:53

Связисты встретились с теологами в Шымкенте

В Шымкенте в АО «Казахтелеком» и областной дирекции телекоммуникаций прошла встреча трудового коллектива с теологами и религиоведами. Тема очередной беседы - «Религиозный экстремизм и терроризм: основные причины возникновения и характеристики».  Сотрудник центра исследования проблем религии при управлении по делам религий Южно-Казахстанской области Исмайл Абулхайров рассказал о запрещенных в нашей стране террористических и экстремистских организациях, работающих нетрадиционных религиозных течениях, их влиянии на людей и общество, негативных последствиях такого воздействия.

Эти вопросы в казахстанском обществе не теряют своей актуальности, - говорит теолог. Потому что их представители, вербовщики стараются вовлечь в свои ряды молодежь, социально уязвимую часть нашего общества.  Поэтому очень важно оказать помощь молодым людям, решить их социальные вопросы, вооружить знаниями и повысить их религиозный "иммунитет". Рассказал теолог и о значении слова "секта". Секта религиозная (латинское «secta» - замкнутая группа людей) - обособленная группа верующих, отошедших от той или иной  религии. Ее представители, лидеры не стремятся к немедленной прибыли; они вкладывают средства, наращивают свое влияние и готовятся к захвату власти. Поэтому они опасны не только для отдельных людей, но и для всей страны в целом. Членом секты может стать любой, начиная от ребенка и кончая академиком или государственным служащим. Люди, занимающие определенное положение в обществе, став членами секты, несут учение своего лидера в школы, на работу, в государственные структуры.

-Земная жизнь не легка и полна испытаний. Жизненные и материальные трудности, отсутствие любви, одиночество - все это может стать причиной вхождения (опять же чаще всего неосознанного) в секту. Зло появляется перед вами в личине добра. Вы попадаете в теплую сердечную атмосферу группы людей, которые окружают Вас заботой и вниманием. Вы ощущаете свою значимость, чувствуете, что нужны своим новым «друзьям». Проблемы, которые Вас мучили, не давали заснуть - отступают. Вам предлагаются простые, доступные и привлекательные ответы на сложные вопросы существования (жизнь, смерть, болезнь, одиночество...). По сектантской терминологии это называется «бомбардировка любовью». Любви в жизни настолько не хватает, что люди с большой легкостью идут туда, где их радостно встретят, выслушают, да еще и помогут. Этот начальный этап пребывания в секте многих вводит в заблуждение - действительно, не жизнь, а сплошной праздник. Но наступают кошмарные будни, из которых вырваться крайне сложно. "Обработанные" таким образом люди становятся объектами манипуляции лидеров сект. Их разум настолько затуманен, что они готовы с легкостью расстаться с жизнью, и передать все свое имущество сектам. Чтобы помочь таким людям вырваться из капкана секты, мы все должны объединить усилия.  Пока человек жив, всегда есть надежда, что он образумится. Время все ставит на свои места. Духовные искания людей часто заканчиваются тем, что они ничего не находят. Критическая точка - момент отчаяния. Очень важно помочь человеку именно в этот момент, - уверен специалист.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика