×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2014 в 10:01

Попытки массового суицида заключенных в Шымкенте не было

Представители общественной наблюдательной комиссии опровергли информацию о суициде среди заключенных на юге Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

«Представители общественной наблюдательной комиссии ЮКО заявили, что не обнаружили порезов и следов от побоев у заключенных исправительного учреждения для больных туберкулезом ИЧ-167/2. В течение нескольких часов члены ОНК пробыли на закрытой территории», — сообщает информационный портал «Отырар».

По словам представителей комиссии, они провели тщательный телесный осмотр осужденных и сделали вывод, что повода для беспокойства о здоровье находящихся за колючей проволокой нет.

Комиссия посетила ИЧ-167/2 после обращения жены одного из осужденных в комитет по правам человека. В нем Г.Ибраимова сообщила, что администрация исправительного учреждения издевается над ее мужем и еще несколькими заключенными. К письму женщина приложила предсмертную записку супруга.

На сайте комитета размещена информация, что в знак протеста четверо осужденных ИЧ-167/2 вспороли себе животы. Представители общественной наблюдательной комиссии эту информацию опровергли.

Исправительное учреждение проверяют прокуроры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика