+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2016 в 15:36

Об особенностях традиционных и нетрадиционных религий в Казахстане говорили в воинской части

В воинской части 55 009 обсудили особенности традиционных и нетрадиционных религий Казахстана. Теологи ГКП "Центр исследования проблем религий" при управлении  по делам религий Южно-Казахстанской области рассказали военнослужащим части о том, как важно знать и отличать традиционный ислам от его нетрадиционных течений, придерживающихся радикальных идей.

Руководитель отдела организации и координации информационных разъяснительных работ Улыкбек Алиакбарулы и психолог Усимбекова Мадина Ашираликызы проинформировали собравшихся о религиозной ситуации в стране. И роли информационных разъяснительных групп в профилактике терроризма и экстремизма. Только рассказав населению об их опасности и угрозе можно защитить молодежь от вовлечения в радикальные организации, преследующие далеко не мирные цели, которые используют крайние и неэтичные техники манипулирования для вербовки и удержания в своих рядах своих членов и приверженцев. Все это негативно сказываются на их общественной, семейной и личной жизни

 Теологи говорят, что с приходом независимости в Казахстан, к нам потянулись разного толка проповедники и миссионеры. В период формирования Казахстана как независимой страны, подобные деятели воспользовались гостеприимством казахского народа, а также их уважением и почитанием религии ислам. Но вместе с религиозными понятиями, харизматичные миссионеры, вместе с чуждой нам культурой и бытом других народов внесли в наши края опасные и пагубные идеи. Подчас эти идеи идут вразрез с культурой и образом жизни казахского этноса и современным укладом государства Казахстан.

Подобная практика может стать причиной надлома одной из опор государственности, которая, как известно, держится на трех основных столпах: идеология, культура, история. Утрата одной из опор, неизбежно приведет к неминуемому упадку. Сегодня мы являемся свидетелями того, что результатом дискредитации и подрыва авторитета традиционной религиозности казахского народа, в обществе появилась категория людей, посягающих на государственность Казахстана, а также на его самобытность и ментальность. Доказательством этого является то, что мы были свидетелями, как под лозунгом «борьба с тагутом и идолопоклонством» совершались террористические акты против граждан Казахстана.

Для того чтобы противостоять подобной подрывной деятельности и оградить общество от экстремистских проявлений необходимо тщательно изучить и исследовать причину появления подобного противостояния, увидеть ее очаги и найти рычаги воздействия для решения данных проблем, - уверены специалисты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика