+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2016 в 22:13

В СКО после смерти матери многодетную семью могут вычеркнуть из очереди на квартиру

В Петропавловске вдовец с четырьмя детьми  не может попасть в очередь на жилье, передает телеканал КТК.

Многодетная мать умерла, а всю ее семью сняли с очереди на квартиру.

Как сообщает телеканал, пока семья из пяти человек ютится в однокомнатной квартире родственников. Из заветного списка очередников семью Серикбаевых вычеркнули после смерти матери — именно ее фамилия там значилась. Указать в списке другое имя чиновники отказываются. И что теперь делать дальше, вдовец не знает.

31-летняя Карлыгаш Серикбаева, умерла три месяца назад. СирОтами Четверо детей — 9, 7, 5 и трех лет остались без матери. Буквально перед родами долгожданного сына женщина узнала, что неизлечимо больна раком.

«Хотел очередь супруги сохранить ради детей, что они несовершеннолетние, вот в этом плане. Отказали, я  вот теперь не знаю, что делать», — рассказывает вдовец.

Манап Серикбаев раньше работал в полиции, но говорит, когда заболела жена, стало не до работы. Уволился, сейчас трудится слесарем в КСК, зарплата 22 тысячи, вместе с пособиями доход семьи — около 90 тысяч в месяц. Прожить можно, но квартиру уже не купить. Впятером  ютятся в однокомнатной у родственников. Их, конечно, пока не гонят, но очень тесно. Сейчас одна из дочерей заболела, родственники, пожалев многодетного отца, увезли девочку в аул, на время.

Остальные Серикбаевы собираются за круглым столом, у семилетней Саны  день рождения. Недавно в семью приезжали волонтеры, привезли новогодние подарки — сладости и фрукты.

Карлыгаш Серикбаева стояла в очереди на жилье пять лет. До сих пор в списке значится ее фамилия — две тысячи пятидесятая. Но, как объяснили чиновники, это лишь до следующей инвентаризации очереди. Как только появится официальное подтверждение смерти женщины, ее фамилию вычеркнут.

Вставать в очередь заново почти бессмысленно, там около 13 тысяч человек. А коммунально-арендного жилья в городе строится очень мало. Два последних года вообще не сдавали. Но тут чиновники неожиданно предложили многодетному отцу возможный  выход из сложного положения.

«Он может обратиться с письменным обращением, предоставив все необходимые документы, данный вопрос уже жилищная комиссия акимата города Петропавловска пересмотрит и даст ему письменный ответ», — говорит завсектором по учету и распределению жилья акимата Петропавловска Бауржан Бейсембаев.

Теперь судьба многодетной семьи зависит от сердобольности членов жилищной  комиссии. Если они пожалеют вдовца и его детей, тогда восстановят в очереди. Правда, при нынешних темпах строительства новую квартиру придется ждать десятилетия.

Видео: ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика