+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2016 в 06:00

В Актюбинской области в семье 54-летнего инженера родились сыновья-тройняшки

Впервые за 13 лет в Актюбинской области появилась тройня, зачатая без искусственного вмешательства, передает портал «Мой Город».

Жарлхану Сеитову из города Алга 8 декабря сообщили о рождении тройни. В свои 54 года обычный инженер-механик уже четырежды испытал радость отцовства: старшему ребёнку — Ануару — в этом году исполнилось тринадцать, а младшая из трех дочерей — Томирис — отпраздновала свое трехлетие.

Новорожденные Сеитовы чувствуют себя хорошо, правда, находятся под наблюдением врачей в отделении интенсивной терапии. Вес каждого из мальчиков — около 2700 граммов. Имя новорожденным пока не придумали.

«У нас будет семейный совет, хотим выслушать мнение всех родных, а уже потом давать имена. Это очень ответственное дело, торопиться не надо», — говорит многодетная мама Таннуры Джакина.

Со своей супругой, которая на 18 лет моложе, Жарлхан познакомился в Жанажоле, где уже долгое время трудится на нефтегазоперерабатывающем заводе. Практически после школы Таннуры вышла замуж и занялась обустройством семейного быта. Лишь много лет спустя женщина поступила в гуманитарный колледж на заочное отделение.

Несколько лет назад многодетное семейство попыталось приобрести жильё в Актобе, однако стоимость квартир в областном центре была настолько высока, что от затеи пришлось отказаться. Жарлхан сдаваться не собирался, вернулся к родителям в Алгу. В старом доме ютиться всем вместе было неудобно — три года назад, разобрав отчий дом, мужчина своими руками построил просторное жилище. Правда, с появлением трёх младенцев, в доме снова станет тесно.

«Раньше моей зарплаты в 120 тысяч тенге хватало на проживание, да и супруга иногда подрабатывала, а сейчас не знаю, как буду справляться. Прежде государство выделяло многодетным семьям квартиры, сейчас такого нет. Со стороны акимата пока никто к нам не приходил, не поздравил. Хотя наш тройной подарок к 25-летию Независимости — случай уникальный. Не думаю, что в стране в это время родились ещё тройни. Хотелось бы, чтобы руководство области обратило внимание на нашу семью, выделило квартиру в Актобе», — говорит Жарлхан Сеитов.

Как говорят в роддоме, ежегодно в Актюбинской области на свет появляются одна-две тройни. Правда, счастливые родители зачастую прибегают к искусственному методу оплодотворения.

«Тройни, которых зачали естественным путём, рождаются крайне редко. На моей памяти такой случай произошёл в 2003 году, когда у семейной пары появились девочки. Поэтому для нас это большое событие. Ко дню Независимости мы приготовили всем нашим роженицам и их деткам небольшие подарки, думаю, им будет приятно», — говорит заведующая отделением патологии первого перинатального центра Аймкуль Алиева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика