+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2016 в 06:35

Завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Петропавловска

Реконструкция была проведена за счет республиканского бюджета и реализована министерством по инвестициям и развитию РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Было усилено существующее покрытие взлетно-посадочной полосы асфальтобетоном толщиной 10 см, полоса удлинена до 2 800 м. и уширена до 45 м. Также проведена реконструкция рулежной дорожки и перрона, установлено светосигнальное оборудование  по требованиям международных стандартов и построена новая аварийно-спасательная станция.

После реконструкции взлетно-посадочная полоса позволит принимать современные типы воздушных судов без ограничений.

Целью проведения реконструкции Аэропорта являлось повышение безопасности эксплуатации воздушных судов на аэродроме, а также доведение параметров элементов действующего аэродрома до международных стандартов по классификации ИКАО.

Реконструкция аэровокзального комплекса позволила создать современное, отвечающее требованиям безопасной эксплуатации оснащенное здание пассажирского терминала, что существенно улучшит качество обслуживания пассажиров.

Справочно.

В настоящее время в республике действует 20 аэропортов. Из них 12 государственных аэропортов, 8 из которых находятся в доверительном управлении ТОО «Airport Management Group», 6 – в частной собственности, в концессии – 2 аэропорта.

Немаловажным вопросом, способствующим обеспечению безопасности, является развитие инфраструктуры аэропортов, в частности строительство и реконструкция взлетно-посадочных полос. В 2014 году завершены реконструкции ВПП аэропортов гг. Тараз, Талдыкорган. В 2015 году завершен проект реконструкции ВПП аэропорта г. Уральск. За счет средств собственника аэропорта г.Тараз - авиакомпанией «СКАТ» произведена реконструкция аэровокзала г. Тараз. Введение в эксплуатацию объекта состоялось в ноябре прошлого года, и было приурочено к празднованию 550-летия Казахского ханства.  В целях строительства нового пассажирского терминала в аэропорту г. Кызылорда  с использованием механизмов ГЧП аэровокзал был передан в собственность акимата области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика