+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.12.2016 в 02:20

В Уральске бездомных в честь праздника накормили бешбармаком

Волонтёры общественного объединения «Центр семьи «Ак Отау» развезли ещё горячий бешбармак по восьми точкам, где они обычно кормят бездомных, пишет «Уральская неделя».

Первая их остановка – ночлежка при областном Центре адаптации для бездомных.

29 градусов мороза. Навстречу большому казану с дымящимся бешбармаком спешат люди – в основном мужчины. Лица опухшие, у многих под глазами – фиолетовые синяки. Практически все обуты в летнюю обувь – кроссовки, ботинки. На плечах у большинства – лёгкие осенние ветровки, но есть и те, кто обрядился в поеденные молью тулупы из овчины или чёрные искусственные шубы.

«Вы зимние куртки нам не дадите», — осторожно берёт волонтёра за локоть молодой мужчина в возрасте лет 30. На нём – серая ветровка, и он буквально скукожился от холода.

«Нет, пока не привезли, — отвечает волонтёр Тлек Жаманов, мужчина в возрасте. – Ешь, балам, бешбармак, праздник – День независимости».

«Сегодня у нас вместе чая горячая сорпа, — объявляет скучившимся возле машины бомжам председатель ОО «Центр семьи «Ак Отау» Алтынай Искалиева. – Мы знаем, что вам нужны тёплые вещи, постараемся собрать их для вас по знакомым, потерпите…».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика