×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.07.2014 в 09:25

Каракурт укусил 5-летнюю девочку в Актюбинской области

В районе, где живет ребенок, не оказалось противокаракуртовой сыворотки. В больницу ее доставили самолетом, передает ИА «NewTimes.kz».

«Случай с 5-летней Гулимай произошел утром 29 июля. Она проснулась и пожаловалась бабушке, что ее что-то укусило, болит рука. Бабушка нашла в постели каракурта. Ребенка отвезли, а областную детскую больницу, а паука успели поймать и отправить вирусологам. Сейчас девочку перевели из реанимации в отделение», — сообщила газета «Диапазон» в четверг.

«Дочь вовремя привезли. Она еще вялая, плачет, но самое страшное позади», — говорит мама девочки Гулайна Жангельдина.

«В районе не оказалось противокаракуртовой сыворотки. В поселок вызвали санавиацию. На реанимобиле туда отправились наш анестезиолог и травматолог. Чтобы не терять время, «скорая» с ребенком выехала им навстречу. Прямо в дороге девочке ввели сыворотку, в больницу ее привезли уже в 15 часов, сразу положили в реанимацию. Состояние было тяжелое. Паук укусил ее в спину. У девочки был озноб, температура 35,4, она была холодная, вялая. В среду ее перевели в отделение», — говорит завотделением реанимации областной детской больницы Жаскайрат Сатаев.

Врач предупреждает, что укус каракурта очень опасен. У человека наступает паралич верхних дыхательных путей, и он умирает, если вовремя не оказать помощь.

По словам паразитолога ветлаборатории Бисенгали Аренова, июнь и июль  период миграции и спаривания каракуртов, они выходят из нор после обильных дождей.

Место укуса нужно сразу же прижечь спичкой, обратиться к врачу, чтобы ввели противокаракуртовую сыворотку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика