+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.12.2016 в 06:00

В Павлодаре мужчина, избитый охранниками, просит суд не наказывать его обидчиков

Серик Кабденов, избитый сотрудниками охранного агентства «Элекор Кузет», простил всех четверых обвиняемых, передает «Обозрение недели».

К обидчикам, как заявляет потерпевший, он не имеет никаких претензий. Внезапный приступ всепрощения на главном судебном разбирательстве пострадавший объяснил амнезией.

«3 октября я привез престарелую мать в областной центр в больницу. После того как оставил ее, пошел в ресторан, где встретил знакомого по имени Мейрам. С ним было три-четыре человека. Вместе мы распили две бутылки водки. Больше мне нечего сказать. Ничего не помню», - говорит Кабденов.

На протяжение всего заседания потерпевший житель Иртышского района на вссе вопросы гособвинения отвечал одно: «Ничего не знаю, ничего не помню», как будто тот период времени стерли у него из памяти. Серик Кабденов даже не смог назвать травмы, полученные после избиения. Государственному обвинителю Алие Оспановой пришлось ему напомнить.

«У вас обнаружены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Ушиб головы, гематомы мягких тканей лица, ушибы грудной клетки», — сказала Оспанова.

Прокурор: Вы не помните события, которые произошли в кафе? Как вы очутились в больнице?

Кабденов: Не помню.

Прокурор: Какие у вас телесные повреждения?

Кабденов: Никаких.

Прокурор: Есть телесные повреждения, есть судебно-медицинская экспертиза. Ничего не надо отрицать.

Кабденов: Не помню.

Как пишет издание, сложилось такое впечатление, что докопаться до истины и наказать работников частного охранного агентства за превышение полномочий хотят только сотрудники прокуратуры и полиции. Небезразличен конец резонансного дела и пользователям социальных сетей, оставившим многочисленные комментарии. Только пострадавшему все равно.

«Прошу меня больше в суд не вызывать. Прошу освободить их всех четверых от ответственности. Давление на меня не оказывали, прошу сразу их освободить», — заявил Кабденов в суде.

Однако его заявления смогут повлиять на судьбу только двух обвиняемых, которые проходят по менее тяжкой статье «Превышение полномочий служащими частных охранных фирм».

Достигнуть примирения, возможно, получится у Руслана Абдрахманова и Азата Ахметова. А двум другим охранникам агентства «Элекор Кузет» — Святославу Комлеву и Ернару Сейтканову — придется нести уголовную ответственность. К слову, последние свою вину признали лишь частично.

Третьего октября работники кафе «Босфор» по тревожной кнопке вызвали охранников агентства. Компания мужчин ушла из заведения, не расплатившись за стол. Задержали их уже на перекрестке. К месту подъехала вторая дежурная группа. События, которые развернулись далее, были сняты другими посетителями кафе на камеру мобильного телефона. Мужчины в масках и спецодежде избили гражданских. Один из них получил удар прикладом по голове.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика