+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.12.2016 в 20:25

Женщине-инвалиду, ночевавшей на улице, дали квартиру в Атырау

Инвалид первой группы, Жамал Бисенгалиева, которая после обрушения общежития по улице Баймуханова осталась на улице, справила новоселье, передает региональный портал «Мой Город».

Ранее сообщалось, что женщина-колясочница, пострадавшая от обрушения, уже второй год не может отстоять свои права и доказать, что квартира, выделяемая инвалиду, должна иметь просторные двери, а пандус при въезде в подъезд должен иметь соответствующие стандарты. Именно по этой причине женщина была вынуждена отказаться от квартиры в 240-квартирном доме №14 микрорайоне Нурсая, которую ей ранее выдал городской акимат.

«В конце ноября меня вызвал на прием аким города Серик Шапкенов и сообщил, что уже в начале декабря мне дадут новое жилье — однокомнатную квартиру в микрорайоне Нусая на первом этаже 65 дома. Нам торжественно вручили ключи от новой квартиры», — рассказала Жамал Бисенгалиева.

В новой квартире женщина может без проблем передвигаться из комнаты в комнату, дверные проемы позволяют проехать человеку на коляске. Площадь жилья составляет около 35 кв метров, новое жилье стало хорошим подарком в преддверии Нового года.

«В 2015 году мне дали однокомнатную квартиру в микрорайоне Нурсая, но я даже не смогла заехать в нее, потому что пандус был настолько высоким и крутым, что меня на коляске родные не смогли поднять даже на первый этаж. В Нурсае все первые этажи находятся на уровне вторых. Да и дверные проходы в квартире были совсем не рассчитаны для инвалидов-колясочников», — рассказывает Жамал Бисенгалиева.

На просьбу человека с ограниченными возможностями приспособить жилье для проживания в городском отделе ЖКХ ответили отказом. В итоге женщина была вынуждена отказаться от квартиры и подать заявление в Верховный суд, но решение первой инстанции оставили в силе.

В знак протеста Жамал Бисенгалиева полгода прожила на улице возле своего старого обрушившегося дома. Спала на железной кровати, которую впоследствии украли. С наступлением холодов инвалида забрала к себе дочь, у которой она проживала и по сей день.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика