+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.12.2016 в 21:42

Атырауский рыбак написал песню о Каспии (ВИДЕО)

Житель Атырау, который не имеет музыкального или филологического образования, написал песню о Каспийском море, передает ATPress.kz.

Автор песни — 35-летний Сергей Глонин, коренной житель Атырау — написал слова ещё четыре года назад. По его мнению, в Казахстане должна быть такая песня.

«Навеяло что-то, настроение было, и я её написал», — поделился он в беседе с корреспондентом издания, при этом отметив, что первоначальный текст был готов в течение одного дня.

Сергей свою песню «Седой Каспий» написал для себя, не думая о том, что она попадёт на глаза широкой аудитории. Он даже предполагает, что, вполне возможно, уже есть другая песня с таким же названием — «Седой Каспий», но всё равно решил оставить этот вариант. 

«Почему «Седой Каспий»? Он на самом деле бывает седым, когда кипит. Я сам не один раз видел такое на море. И то, что я написал про это море в своей песне — всё правда. Там нет ничего лишнего», — уверяет Сергей.

По его твердому убеждению, Каспий — это достояние республики. Тем более, говорит он, это частичка его родины, ведь Атырау стоит почти у берега моря, и многие забывают или вовсе не знают, что когда-то он был городом рыбаков и моряков. Рыбаков, это уж точно!

«Песня про Каспий есть в Азербайджане, её пел знаменитый Муслим Магомаев. Есть похожая песня в Астрахани. Наверное, есть в Туркменистане и Иране. В Атырау песни о Каспийском море нет, а должна быть. И я решил написать её, хотя бы для себя», — говорит автор. 

Как отмечает издание, это не первое произведение Сергея Глонина. Три года назад он отдыхал со своей семьей в Ялте, и там написал стих про этот курортный город. И стал известен в ялтинских СМИ. При этом следует подчеркнуть, что Сергей не имеет филологического или музыкального образования. Он — профессиональный, если так можно сказать, дипломированный рыбак, в 2001 году окончил Атырауский рыбопромышленный колледж, по специальности «ихтиолог-рыбовод и охрана окружающей среды», а в 2013 году — институт нефти и газа по этой же специальности. С 2004 года работает рыбаком в одном из местных рыболовецких производственных кооперативов, который ведёт промысловый лов в прибрежной части Каспийского моря.

 

Видео предоставлено Сергеем Глониным для сайта atpress.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика