+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2016 в 12:20

В этом году на нужды сферы религии было выделено 170 миллионов тенге

В этом году на обеспечение религиозной стабильности в Южно-Казахстанской области было выделено 170 миллионов 113 тысяч тенге. Если сравнивать с прошлым годом, то в этом финансирование увеличилось почти на 43 миллиона тенге. Об этом сообщает пресс-служба областного управления по делам религии. Это позволило решить актуальные вопросы в этой сфере.

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте управления, с каждым годом в регионе усиливается работа по противодействию экстремизму и терроризму.

«В 2016 году на реализацию социальных проектов по предупреждению религиозного экстремизма и терроризма из областного бюджета планируется выделить 170 113,0 миллионов тенге. (в 2015 году – 127 128,0 миллионов тенге). Кроме того, на профилактику религиозного экстремизма и терроризма запланировано выделение 65,5 миллионов тенге из местных городских и районных бюджетов.  (В 2015 году было предусмотрено 49,5 миллионов тенге), - говорится в распространенном сообщении.

Надо отметить, что при данном управлении было создано государственное коммунальное предприятие  «Центр исследования проблем религий», которое занимается информационной разъяснительной  работой на территории области. К слову, сотрудники центра регулярно выезжают в города и отдаленные населенные пункты области, где встречаются с сельским населением. В ходе встреч они рассказывают сельчанам о деструктивных религиозных течениях, их негативном влиянии на общество, выступают с докладами и лекциями в учебных заведениях: школах, колледжах, высших и средних профессиональных учебных заведениях. Раздают специальную литературу об опасности терроризма и религиозного экстремизма. Показывают подготовленные видеоролики. 

Вместе с тем, сотрудники управления по делам религий встречаются с лицами, отбывающими срок наказания в исправительных учреждениях Южного Казахстана. Они рассказывают узникам о том, как не попасть в нетрадиционные исламские течения, а тех, кто уже придерживается радикальных идей и взглядов пытаются вернуть в традиционный ислам. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика