+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2016 в 16:51

Свыше 76 тысяч книг и брошюр выпустили теологи ЮКО

Как сообщил сегодня исполняющий обязанности директора ГКП "Центр исследования проблем религий" Южно-Казахстанской области Мади Бесбаев в текущем году теологи выпустили и раздали жителям южного Казахстана больше 76 тысяч книг и брошюр.

Часть изданий посвящена вопросам религии. В них можно найти ответы на вопросы, касающиеся духовного воспитания детей, как правильно приобщить их к духовности, как узнать, какая религия традиционная, а какая нет. Некоторые книги посвящены теме противодействия терроризму, религиозному экстремизму, сектам, нетрадиционным религиозным течениям. В них читатели могут найти информацию о том, как уберечься от их влияния, как не попасть под вербовку радикалов, почему и за что деятельность некоторых течений и партий, которые прикрываются религией, запрещены в нашей  стране.  Есть литература для тех, кому нужна помощь и консультация профессиональных теологов и имамов, религиоведов, для тех, кто хочется вернуться в традиционный ислам. В общем все, что поможет читателям понять и познать духовную сторону нашей жизни и о ее темной стороне.

Также сотрудники центра приняли участие в 20 радиопередачах и 60 телевизионных передачах, которые выходят в постоянных рубриках на двух телеканалах: ЮКОФ АО РТРК "Казахстан-Шымкент" - "Мемлекет. Когам. Дин", и на телеканале "Айгак" - "Рухани таглым" и "Диндени дастурды орны". В них теологи, религиоведы центра отвечают на вопросы телезрителей, поднимают злободневные вопросы, связанные с решением различных социальных проблем, которые могут стать причиной радикализации общества,  объясняют и консультируют по вопросам теологии и ислама.

Не смотря на то, что в нашей стране свобода вероисповедания, а религия  отделена от государства, государство регулирует работу религиозных организаций. Есть специальные законы, которые должны соблюдать все духовные организации и объединения, потому что Казахстан - это демократическое и светское государство. 

Наша Конституция гарантирует свободу вероисповедания, это – факт. Однако, как известно, безграничной свободы не бывает, это – хаос. Все должно быть в рамках Конституции и законов.

У всех есть право выбора. К выбору религиозных предпочтений нужно относиться очень ответственно, ведь от него зависит жизненный уклад, быт, часто вся жизнь человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика