+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2016 в 18:12

Теологи завладели вниманием почти полмиллиона жителей ЮКО

В Южно-Казахстанской области создано 16 информационных разъяснительных групп, которые занимаются профилактикой терроризма, экстремизма в населенных пунктах самого густонаселенного края. В их состав вошли теологи, имамы, юристы, религиоведы.

15 - их районные и городские, одна - областная. Его специалисты, с начала текущего года провели 6117 встреч со студентами высших и средних учебных заведений области, учащимися школ, жителями сел, трудовыми коллективами и безработными. Они охватили своей работой почти полмиллиона   человек. Их главная задача - духовное просвещение и противоборство экстремистским течениям, повышение религиозной грамотности населения и профилактика терроризма и экстремизма на территории Южно-Казахстанской области. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора ГКП "Центр исследования проблем религий" Южно-Казахстанской области Мади Бесбаев.

При этом они не просто проводили встречи и беседы, они приводили конкретные факты об опасности террористов, примеры террористических актов и конкретных трагических событий. Еще не успели затянуться раны родных и утихнуть боль от терактов в Актобе и Алматы, когда погибли наши соотечественники. Все это говорит о том, что бдительность не помешает, враг не дремлет и нужно уметь защитить свою страну и народ от таких мировых угроз, как международный терроризм, который не знает границ, не признает государства, сеет смерть и террор, вселяя ужас мирным жителям.

Сегодня в области присутствуют эмиссары экстремистских течений, пусть и в незначительном количестве, признаются специалисты. И если учение новоявленного наставника вызовет недоверие, верную информацию сейчас можно найти и в самом дальнем селе.

- Получить информацию о традиционных религиях можно на официальных интернет-ресурсах. Сегодня их очень много. Это сайты нашего центра, сайты Духовного управления мусульман Казахстана, областной мечети и другие ресурсы. Теологи помогут разобраться, понять суть религии, отличить традиционный ислам от экстремистских течений. Если что-то непонятно или захочется узнать больше об исламе, можно задать интересующие вопросы. Информацию нужно брать из источников, вызывающих доверие», - рассказывает заместитель директора центра Мади Бейсбаев. 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика