+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2016 в 19:45

Будущим специалистам религии прочли лекцию об опасности нетрадиционных течений и сект

Мы большое внимание уделяем уровню состава преподавателей духовных учебных заведений, качеству знаний воспитанников, трудоустройству их выпускников.  Наши имамы, работники мечетей должны постоянно совершенствовать и повышать свои знания, причем не только о религии, но и светские, расширять свой кругозор, идти в ногу со временем. Тогда они смогут лучше работать с населением, смогут донести суть традиционного Ислама до верующих, отвечать на все вопросы населения, и не допустят, чтобы наши девушки и юноши не уходили в другие религии, нетрадиционные течения и секты, или салафизм - говорит и.о.  директора "Центра исследования проблем религии" Южно-Казахстанской области  Мади Бесбаев.

- Религиозные служители не должны отставать от требований современного общества.  А в медресе наша молодежь сможет получить именно такие знания. Это кузница кадров для наших мечетей. Поэтому именно здесь, в Шымкентском колледже-медресе  мы провели встречу с будущими теологами и религиоведами, будущими имамами.

М. Бесбаев рассказал молодым людям  о национальных, мировых и традиционных религиях, про религиозные течения, которые во многом противоречат канонам традиционного ислама. Кроме того, он остановился на зарегистрированных и незарегистрированных религиозных объединениях в нашей стране, нетрадиционных религиозных течениях и сектах, законах, которые регламентируют работу религиозных объединений.

В своем выступлении теолог также подчеркнул, что религиозный экстремизм не знает границ, национальностей, не признает традиции и культуру народов, иной веры. Лидеры экстремистских организаций заинтересованы в привлечении молодежи к деструктивной деятельности религиозно-политических экстремистских организаций. В этой связи, актуальной проблемой для всех государств, в частности и Казахстана является создание стойкого иммунитета у молодежи к воздействию пропаганды религиозно-политических экстремистских организаций. Как известно, интернет сегодня стал неотъемлемой частью молодежи. Большинство молодых людей черпают информацию о религии в интернете и, не осознавая, становятся жертвами радикальных религиозных течений. поэтому в  целях профилактики религиозного экстремизма и терроризма центр проводит религиоведческую экспертизу на информационные материалы – религиозной литературы, Интернет-ресурсы и видео-аудио продукции религиозного содержания. И напомнил, что не стоит посещать сомнительные сайты религиозного направленности. Лучше черпать информацию о традиционных религиях из достоверных источников - с официальных сайтов ДУМК и министерства по делам религии и гражданского общества, - предупредил теолог.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика