+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.12.2016 в 21:19

Сельский аким в ЗКО объяснит диссовету, почему наградил военрука, избившего школьника

Сельского акима, который решил наградить избившего старшеклассника военрука, вызовут на дисциплинарный совет, передает региональный портал «Мой Город».

Аким поселка Караоба Казталовского района ЗКО Нургали Дуйсеков сам решил вручить грамоту бывшему военруку школы Айдосу Габдулкаримову.

Диссовет рассмотрит решение сельского акима о награждении военрука, избившего старшеклассника в ЗКО.

Как рассказали в пресс-службе, сельский аким сам решил наградить экс-военрука Караобинской школы, так как он является ровесником независимости РК.

«Ни районный, ни областной акимат не знали о том, что военрука, который избил 10-классника, торжественно поздравят с 25-летием независимости Казахстана. В ближайшее время состоится дисциплинарный совет, на котором акиму поселка Караоба придется объяснить свой поступок», — отметили в пресс-службе акима ЗКО.

Стоит отметить, что бывший учитель Айдос Габдулкаримов находится под следствием. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Если вина учителя НВП будет доказана, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, во время игры в футбол между учеником и двумя педагогами произошла стычка за место на поле, в результате которой Айдос Габдулкаримов пнул десятиклассника в пах. Военруку Айдосу Габдулкаримову и историку Рауану Хадешову было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью своему ученику и возбуждено уголовное дело

Спустя неделю мальчик был доставлен в детскую многопрофильную больницу с диагнозом «Размозжение яичка» и срочно прооперирован. Врачи не делают никаких прогнозов касательно мужского здоровья Едиля.

Бывший военрук гимназии имени Гумара Караша Айдос Габдулкаримов на данный момент находится под подпиской о невыезде. Позже стало известно, что военрук и учитель истории уволились.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика