+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2016 в 19:03

Теологи ЮКО побывали на рынке «Бекжан»

Торговые центры и рынки, школы и вузы, колледжи и предприятия. Это места, где всегда многолюдно. И такие места привлекают террористов и экстремистов. Здесь они вербуют своих новых бойцов, рекрутов, которые пополнят ряды радикалов. А может отправятся в зоны боевых действий, а могут просто остаться и ждать назначенного часа и дня для своей подрывной деятельности, чтобы нанести свой удар по нашей стране. Именно поэтому теологи проводят встречи в таких местах. Например, одну из них организовали на рынке "Бекжан". Здесь торгуют десятки предпринимателей, тысячи приезжают за покупками. Отсюда по всем направлениям уходят междугородние автобусы с пассажирами.

Сотрудники ГКП "Центр исследования проблем религий" Южно-Казахстанской области К. Рысбеков и М. Ержигитов на всеобщем собрании рассказали, что такое международный терроризм, религиозный экстремизм, в чем их опасность и как беречь нашу молодежь от их влияния.

- Главное - это знания. В них наша сила. поэтому мы должны информировать население об опасности как международного терроризма, так и религиозного экстремизма. сейчас появилось очень много нетрадиционных религиозных течений и сект исламского толка. И молодые не всегда могут их отличить от традиционного ислама. их вводят в заблуждение ложными идеями, уговорами и обещаниями красивой жизни, используя всевозможные методы зомбирования. И если до недавнего времени считали, что в сети вербовщиков попадают маргиналы с нестабильным социальным статусом, то сейчас известны случаи, когда успешные бизнесмены начинали финансировать террористические акты. Некоторые считают, что есть определенный тип людей, легко поддающихся влиянию извне. Но как объяснить то, что в составе экстремистских групп есть влиятельные, успешные и сильные люди? Ответы на эти вопросы дали теологи.

Специалисты считают, что в процессе обработки человека доводят до такой степени, что мир теряет краски и все вокруг имеет два цвета: черное и белое - враги и друзья. Причем в разряд врагов могут отнести даже родителей. Ему внушают идею избранности, что только он может спасти этот мир, манипулируют им. В итоге он даже жертвует своей жизнью.  Потому что это - люди, у которых искажены воззрения на мир и общество. Для возвращения этих людей к нормальной жизни, необходим целый комплекс социальных, психологических мер. И основным оружием должна служить религия, так как эти люди изменились именно под влиянием религиозных догматиков, видящих мир через прицел автомата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика