+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2016 в 13:27

В ЮКО военнослужащим рассказали об опасности религиозного экстремизма и терроризма

В Шымкенте, на базе воинской части 6698 Национальной гвардии МВД РК состоялась встреча теологов с военнослужащими и офицерским составом на тему: «Религия. Религиозный экстремизм и терроризм». Его провели представители ГКП "Центр исследования проблем религий" Южно-Казахстанской области.

Теолог центра Исмаил Абулхаиров ознакомил участников семинара с различными религиозными течениями. Особое внимание в своем докладе он уделил вопросам возникновения причин деятельности экстремистов.

Информацию о терроризме смертников и международном терроризме, и борьбе с ними довел до слушателей религиовед Гаппар Аппазов.  Они привели несколько примеров о случившихся террористических актах в Казахстане. Кроме того, слушатели узнали о религиозных организациях, которым запрещено вести деятельность в Республике Казахстан, о том, какую цель преследуют экстремисты, об их методах привлечения людей в свои ряды.

 -Вы находитесь на первой линии обороны нашей страны от таких зол, как экстремизм и терроризм. Чтобы не допустить усугубления ситуации в этом направлении, мы также должны провести идеологическую работу. Тщательное информирование населения об элементарных канонах ислама является частью нашей идеологической кампании. Ярлык терроризма и экстремизма от ислама отвязать, пока, к сожалению, не удается. «Если мы не будем давать населению, в том числе военнослужащим правильную информацию о религии, то этим возможно займутся радикалы извне, что только будет усиливать такой ярлык», - говорят теологи.

Они призвали военнослужащих быть патриотами своей страны, добросовестно выполнять возложенные на них обязанности и не забывать о бдительности во избежание проникновения идей религиозного экстремизма в армейскую среду и ответили на все интересующие военных вопросы, связанные с религией, законом о религиозной деятельности.

А в завершение встречи гости раздали слушателям книжки "Мой выбор - ханафитский мазхаб", "Запрещенные и нетрадиционные религиозные течения в Казахстане".

Напомним, что в этом году сотрудники центра провели свыше 6 тысяч встреч с различными категориями граждан, и своей информационно-разъяснительной работой они охватили около полумиллиона человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика