+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2016 в 09:33

Государственную политику в сфере религии обсудили в Тюлькубасском районе ЮКО

Пути и направления государственной политики в сфере религии обсудили в Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области. Член обласной информационной разъснительной группы, специалист ГКП "Центр исследования проблем религий Южно-Казахстанской области И. Абулхаиров встретился с жителями поселка Турара Рыскулова. Он рассказал слушателям о религиозной ситуации в старне, и в частности в Южно-Казахстанской области, объяснил, как избежать и не попасть под влияние нетрадиционных религиозных течений и сект, террористических группировок и экстремистов. 

Специалист объяснил присутствующим опасность, которую несет в себе джихадизм и радикальные религиозные течения, объяснил идеологию радикалов, которые прикрываются религией, но ничего общего с ней не имеют. Он напомнил, что духовное управление мусульман Казахстана - единственное афилированное государством ведомство, представляющее интересы мусульман в нашей стране. Оно резко осудило действии казахстанцев, уезжающих в Сирию, следуя призрачным идеям, не имеющих ничего общего с религией света, добра, мира – Исламом. Кстати, нужно отметить, что Ислам никогда не призывал порывать родственные отношения с родными, за то, что они не читают намаз, не живут по канонам шариата. Ведь чаще всего, устремившиеся в чужие страны «солдаты веры» мотивируют свое нежелание общаться с родными их нерелигиозностью. И эта жертвенность, жизнь в чужой стране, под чужим флагом, за чужие идеи, по сути – бесполезны, как для жизни этой, так и для души, жизни Вечной. О том, что религиозный фанатизм, экстремизм и нетерпимость к чужим мнениям несвойственны Исламу, можно увидеть и понять лишь, прочитав 29-30 аяты суры аль-Ниса: «О, те, которые уверовали! Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам. Мы сожжем в Огне того, кто совершит это по своей враждебности и несправедливости. Это для Аллаха легко».

Из этого видно, что на самом деле представляет из себя ИГИЛ. Маскируя свою преступность верой, прикрываясь религией, они творят свои темные дела, - рассказывают теологи. При этом, акцентировано внимание на важности роли не только государства как регулятора общественных отношений, но и всех здоровых сил общества в профилактической работе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика