×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2014 в 11:26

Аким Костанайской области назвал дисциплину на дорогах региона «ужасной»

Глава региона Нуралы Садуакасов принял участие в расширенном оперативном совещании в ДВД Костанайской области по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие текущего года, передает ИА «NewTimes.kz».

Начальник департамента внутренних дел Костанайской области Т.Маткенов проинформировал акима области и всех присутствующих о том, что за последние три года с момента внедрения практики полной регистрации преступлений и правонарушений в области отмечено снижение уровня преступности на 11,7%, сообщила пресс-служба акима региона.

При этом сотрудниками органов общественной безопасности принимаются все меры по сохранению контролируемой и стабильной оперативной обстановки в области.

«Одним из приоритетных направлений деятельности полиции остается своевременная и полная регистрация всех правонарушений. По словам руководителя ведомства, в настоящее время введена онлайн-регистрация с уведомлением органов прокуратуры о поступившем заявлении. За отчетный период свыше 100 сотрудников полиции были привлечены к ответственности за укрытие преступлений», — сообщил Т.Маткенов.

Анализируя доклад заместителя начальника ДВД Е.Файзуллина, в котором указан 7% -ный рост дорожно-транспортных происшествий, в том числе с летальным исходом на 16%, глава региона отметил, что сотрудниками полиции фиксируется лишь 50% от совершенных правонарушений. «Дисциплина на дорогах ужасная, от этого такой высокий уровень дорожно-транспортных нарушений», — заметил аким области Нуралы Садуакасов.

С итогами работы по борьбе с коррупцией, соблюдением законности и дисциплины в органах внутренних дел участников совещания ознакомил заместитель руководителя ДВД Б.Ералин. По приведенным им данным, в 2014 году снизился уровень коррупционных преступлений в рядах полиции. В 1 полугодии было выявлено 6 преступлений, из них 4 - службой собственной безопасности ДВД. Успешно решаются кадровые вопросы: дефицит кадров снижен с 613 до 270 сотрудников.

Особое внимание в рамках совещания было уделено криминагенной обстановке в областном центре. Как отметил в своем докладе Т.Маткенов, 50% всех правонарушений регистрируется в г.Костанай, что налагает особую ответственность на полицию областного центра.

Подводя итоги совещания, аким области Нуралы Садуакасов подчеркнул, что ежегодно из областного бюджета выделяется свыше 1,5 млрд тенге на улучшение материально-технического обеспечения органов полиции. Со стороны местных исполнительных органов области проводится работа по профилактике правонарушений и преступлений.

Органами внутренних дел со своей стороны должны быть предприняты максимальные усилия по раскрываемости особо тяжких, тяжких преступлений. Резонансные дела должны находится на особом контроле ДВД.

«Правонарушители, преступники должны осознавать неотвратимость наказания», — подчеркнул аким области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика