+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2016 в 17:39

Помощник прокурора и полицейский в Экибастузе получили ранения из-за трех женщин

Стали известны подробности июльской стрельбы в Экибастузе, в результате которой получили многочисленные ранения прокурор и полицейский, передает ИА Рavlodarnews.

Как сказано в обвинительном заключении, 23-летний безработный Шерхан Казел вместе с другом, студентом столичного мединститута Адильбеком Абилхаковым и компанией знакомых девушек отправились развлекаться в кафе «Верона». После того, как увеселительное заведение закрылось, компания отправилась в гости к другу. Во дворе молодые люди встретились с тремя малознакомыми мужчинами, которые, как выяснилось, приехали на тойоте, к сопровождавшим их девушкам. Между мужчинами разгорелся спор.

Двое из этих троих оказались сотрудниками органов, это были 25-летний следователь Геннадий Жерносек и 30-летний прокурор отдела городской прокуратуры Нурлан Шегенов.

Услышав, как Абилхаков на повышенных тонах выясняет отношения с его другом прокурором, полицейский попытался пресечь конфликт. Однако Шерхан Казел достал из кармана трико пистолет и выстрелил Геннадию Жерносеку и Нурлану Шегенову в лицо. На помощь стрелявшему подоспел Абилхаков, который бил ногами уже лежащих на земле прокурора и полицейского. После этого молодые люди скрылись, а пострадавшие были госпитализированы в Экибастузскую горбольницу.

Согласно заключению дополнительной судебно-медицинской экспертизы от 27.09.2016 года, Геннадий Жерносек получил слепое пулевое ранение и открытый перелома нижней челюсти, а также сотрясение мозга. Ранение было осложнено абцессом и травматическим невритом.

Нурлана Шегенова ранили в скулу, в результате прокурор получил открытый перелом в области нижней стенки глазницы и передней стенки пазухи с повреждением тройничного нерва и закрытую черепно- мозговую травму с сотрясением мозга.  Экспертиза показала, что здоровью обоих мужчин был причинен вред средней тяжести.

Напомним, обидчиков прокурора и полицейского задержали спустя две недели после инцидента.

Шерхану Казелу вменяется сразу три статьи уголовного кодекса: незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, хулиганство, а также умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц, из хулиганских побуждений.

Его друг, пятикурсник столичного вуза Адильбек Абилхаков обвиняется в хулиганстве. Как сообщили в ответ на официальный запрос агентства в ДВД Павлодарской области, расследование завершено, дело передано в Экибастузский городской суд.

По информации пресс-службы областного суда, первое заседание состоится 27 декабря.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика