+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.12.2016 в 23:33

Жительница ЮКО, одна воспитывающая пятерых малышей, просит о помощи (ВИДЕО)

25-летняя Жанерке Темирбаева, выпускница детского дома, мать пятерых малышей, просит помощи у неравнодушных людей, передает TVK.

Многодетная мать, одна воспитывающая пятерых детей, попала в трудную жизненную ситуацию. По словам молодой женщины, она стала жертвой мошенницы и теперь расплачивается за чужие долги. Непосильные кредитные обязательства и аренда за жилье вынуждают женщину просить о помощи.

Холодильника в доме Жанерке Темирбаевой нет, поэтому хозяйка хранит скудные запасы продуктов — хлеб и немного риса — в духовой печке. Масло и сахар только по особым праздникам. Иной раз денег не находится даже на заварку. Отец семейства в последнее время увлекся спиртным и последние деньги тратил на алкоголь. После окончательного разрыва вся ответственность за многодетную семью пала на хрупкие плечи молодой женщины.

«Когда нам отключили свет, газ, воду, не было денег, чтобы купить хлеб, я хотела оборвать все связи с этим миром и покончить с собой. За этот глупый поступок мне до сих пор очень стыдно. Я пытаюсь прокормить своих детей, по возможности одевать. Когда дети заболели, я продала муку соседям, чтобы купить лекарства. Они выздоровели, но теперь снова приболели. Прошу проявить понимание и если есть возможность, помогите пожалуйста», — умоляет все неравнодушных Жанерке Темирбаева.

У 25-летней выпускницы детского дома нет родных и близких, только пятеро детей. Самому младшему — 4 месяца, а старшему Нурисламу — 7 лет.

«Скоро Новый год и я хотел бы попросить от Деда Мороза подарить мне машину с пультом, чтобы я мог играть также как и мои друзья», — делится семилетний мальчик.

В августе Жанерке взяла кредит в банке на подготовку детей в детский сад и школу, а также, чтобы нанять сиделку и выйти на работу. Женщина вспоминает, тогда ей вызвалась помочь 19-летняя девушка. Вот только через несколько дней няня исчезла, а вместе ней и 400 тысяч тенге.

«Я написала заявление в РОВД. Меня вызвали туда и сказали подписать бумаги, якобы, чтобы начать дело. И та няня в отделении была, сказала, что все вернет в течение двух недель. Я подписывала все бумаги, которые мне давали. В юридических делах я не сильна и многого не знаю. А потом мне позвонили из прокуратуры и сказали, что я подписала бумаги о том, что я ее простила. После разборок дело возобновили. Но никакого толка нет», — жалуется Жанерке.

Каждый день матери-одиночке названивают из банка и требуют уплатить кредит — 70 тысяч тенге в месяц. За коммунальные услуги и аренду квартиры — еще 30. Раз в три месяца Жанерке получает помощь от государства 30 тысяч и алименты в размере 6 тысяч тенге. О тяжелой жизненной ситуации многодетной мамы услышала группа студентов. Волонтеры помогают ей, чем могут, приносят игрушки, иногда прибирают дом.

«С Жанерке я познакомилась около месяца назад. Она очень хороший человек и дети у нее добрые. Проблема в том, что она очень доверчивая. Но никогда не опускает руки, воспитывает детей и держит хозяйство», — говорит студентка Гульбану Шарап.

Желающих оказать посильную помощь для Жанерке Темирбаевой просьба обращаться по телефону: 8-702-442-78-23.

Видео: Телевидение TVK

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика