+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2016 в 10:30

Перевозчики Костаная подали заявки на повышение тарифа на проезд

В акимат Костаная начали поступать заявки от предприятий, занимающихся автобусными перевозками в областном центре, с просьбой разрешить повышение стоимости проезда, передает «Наша газета».

Перевозчики представили свои расчеты, согласно которым существующий размер оплаты ― 60 тенге ― не восполняет их эксплуатационные расходы, которые в 2016 году значительно увеличились. Ранее аналогичные заявки они уже подавали, но в акимате посчитали, что представленные документы не соответствуют установленным стандартам, и вернули их. 

Заявки на повышение платы за проезд подали еще не все предприятия, обслуживающие городские маршруты, сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря акима Костаная Самат Жандильдин.

«Условия для перевозок у предприятий разные, поэтому и предложения по повышению стоимости проезда у них тоже разные. Все их расчеты будут проверены и, если решение о повышении платы за проезд на автобусах городских маршрутов будет принято, то ее размер будет носить усредненный характер», ― пояснил он.

Согласно существующему законодательству, заявки должны рассматриваться в течение месяца с момента поступления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика