+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2016 в 23:14

В павлодарском ТРЦ открыто рекламируют запрещенную книгу по саентологии

В павлодарском ТРЦ «Батыр Молл» на пиларе крутится запрещенный судом рекламный щит с изображением книги Рона Хаббарда, передает pavlodarnews.kz.

Напомним, специализированным административным судом Павлодара вынесено решение о конфискации запрещенной продукции у местного центра «Дианетика» и штрафе в 50 МРП. К запрещенной продукции суд отнес рекламируемую в Павлодаре более десяти лет книгу Рона Хаббарда «Дианетика», одноименные диски и рекламные брошюры.

Павлодарскими последователями Хаббарда правоохранительные органы заинтересовались в июне этого года, когда павлодарец, чье имя не называется, рассказал, что руководство павлодарского центра, злоупотребляя доверием людей, получало большие суммы за курсы очищения и психотесты, заранее зная, что результатов они не принесут. Затем, с санкции суда в офисе и квартирах функционеров «Дианетики» прошли обыски, а лидеры объединения были задержаны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика