+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.01.2017 в 01:00

В Петропавловске простаивает недавно отремонтированный аэропорт

В Петропавловске снова простаивает аэропорт. Целый год там делали ремонт, после чего воздушная гавань проработала всего две недели, передает телеканал КТК.

С 1 января регулярные рейсы из воздушной гавани Петропавловска, которых и так было немного, снова отменили.

Североказахстанцы лишись воздушного сообщения с Астаной и Алматы, а в другие города самолеты даже не летали. Но, как утверждает руководство аэропорта, их вины в этом нет. Петропавловск технически готов принимать любые рейсы, в том числе из-за границы, ведь аэропорт имеет статус международного. Но обещанные рейсы в Россию и Турцию пока под вопросом. А по республике самолеты начнут летать, как только решатся все бумажные вопросы. Точную дату пока даже не называют.

«Это субсидированные маршруты, есть определенные процедуры в комитете там, на республиканском уровне. Новый год, новые договоры, новые контракты», — сказал директор АО «Международный аэропорт г. Петропавловска» Марат Хасенов.

Видео ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика