+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.01.2017 в 17:47

Врачи рассказали о состоянии предпринимателя, совершившего самоподжог в Шымкенте

Состояние мужчин, пострадавших от взрыва на наливочной станции и самоподжога в Шымкенте, стабилизировано, передает телеканал «Отырар».

Состояние двух пациентов ожогового отделения Центра гипербарической оксигенации в Шымкенте, пострадавших в середине декабря в результате взрыва цистерны и самоподжога стабилизировалось. В ближайшее время встанет вопрос об их выписке из стационара.

Впереди пациентов ждёт ещё операция по аутодермопластике, то есть, пересадке собственной кожи на область глубоких ожогов.

Напомним, странный хлопок, а затем факельное возгорание цистерны грузовика произошло вечером 20 декабря на наливочной станции завода по производству масел ТОО «HILL Corporation». На месте трагедии погиб оператор наливной станции — 25-летний парень, еще двое пострадавших госпитализированы. На место происшествия прибыли пожарные расчеты, которые в считанные минуты локализовали и потушили очаг возгорания.

Рассматривается несколько версий возгорания, среди них курение сотрудников на рабочем месте во время погрузки масла, короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Специалисты разбираются в произошедшем.

Через сутки в реанимационном отделении центра гипербарической оксигенации один из пациентов скончался, не приходя в сознание.

22 декабря в ожоговое отделение поступил еще один пациент с ожогами примерно 50% поверхности тела. Им являлся предприниматель Нуркен Айнабеков, который совершил самоподжог перед зданием областной прокуратуры. Таким способом он выразил протест на действия отдела полиции по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Когда пациент пришел в себя, у него начался панический шок, рассказали врачи. С пациентом Айнабековым сейчас работают психологи, правда, общаться ни с кем он не хочет, принимает только родственников и мало говорит.

«Его состояние подавленное. Пациент пробудет еще длительное время в нашем центре, пока окончательно не выздоровеет. По словам родственников пациента, уже планируется провести ряд пластических операций. Во время обхода я осмотрел сегодня (28 декабря) Айнабекова, он себя на данный момент чувствует хорошо, но нельзя терять бдительность, ожоги сильные и контроль нужно вести четкий», — сообщил заместитель главного врача областного центра гипербарической оксигенации ЮКО Икрам Тулеев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика