+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2017 в 22:08

В Актобе станцию скорой помощи передали частному инвестору

В Актобе станцию скорой помощи передали частному инвестору Фото: mgorod.kz

Впервые в Казахстане в Актобе решили пойти на эксперимент: в рамках развития государственно-частного партнёрства инвестору передали областную станцию скорой медицинской помощи, передает региональный портал «Мой Город».

С начала января компания уже приступила к своим обязанностям.

«Мы прекрасно знаем о жалобах актюбинцев, когда к ним опаздывает карета скорой помощи. Сейчас с момента звонка на пульт скорой до приезда бригады врачей на место, проходит 25-30 минут. Это неправильно. Мы хотим сократить эти временные рамки до 15 минут», — поясняет директор ТОО «Первая помощь» Бахытжан Турметов.

Первыми действенными шагами предприятия стало увеличение численности мобильных групп: к имеющемся 35 «каретам», добавилось ещё 16 реанимобилей. Ещё 16 «скорых» пополнят автопарк предприятия уже в феврале.

«Жители жалуются, что в «скорую помощь» трудно дозвониться, сейчас у нас четыре оператора связи, в течение нескольких недель увеличим штат «Call центра» в четыре раза. Думаю, эффект будет значительным», — предполагает Турметов.

Для того, чтобы всё это было выполнено как можно скорее, инвестору пришлось обращаться за помощью в «Даму». В актюбинском филиале фонда развития предпринимательства предоставили кредит на 766 миллионов тенге (под 19 процентов годовых, семь из которых субсидируется государством).

Предприятие гарантирует обслуживание населения Актобе на 180 тысяч вызовов в год. За один вызов, независимо от сложности заболевания пациента, государство оплачивает ТОО «Первая помощь» 12 тысяч тенге.

«Техника у нас имеется, а вот возникли некоторые сложности с кадрами: испытываем нехватку квалифицированных врачей. Сейчас работаем в этом направлении, думаю, что персонал мы всё же наберём», — надеется руководитель «скорой помощи».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика