+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2017 в 22:57

Директора центра археологии ЗКО обвиняют в хищении бюджетных средств

Главного археолога ЗКО Мурата Сдыкова подозревают в хищении денежных средств в размере 2,5 миллионов тенге, передает региональный портал «Мой Город».

По словам прокурора города Айдына Рашидова, в рамках досудебного расследования Мурату Сдыкову предъявлялось хищение денежных средств в размере 7 миллионов тенге.

«В общей сложности на раскопки в районе поймы было выделено 15 миллионов тенге. В рамках изучения уголовного дела на стадии предания суду было установлено хищение денежных средств на сумму 2,5 миллиона тенге. Было подтверждено, что из предъявленных 7 миллионов тенге Сдыковым был потрачен 1 миллион тенге на найм рабочей техники для раскопок, выплату заработной платы рабочим, а также оплату питания сотрудников», — пояснил Айдын Рашидов.

Окончательно обвинение предъявлено в размере 2,5 млн тенге. Мера пресечения для Сдыкова на сегодняшний день — домашний арест.

Напомним, в отношении главного археолога ЗКО проводится доследственная проверка по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика