+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.01.2017 в 03:00

За последний месяц в Мангистау нашли повешенными трех человек

Как минимум три человека были найдены повешенными в течение последнего месяца в Мангистауской области. Все погибшие – мужчины, сообщают в правоохранительных органах, передает tumba.kz.

Два случая произошли в районах области. В Мунайлы обнаружен повешенным 46-летний мужчина. По предварительным данным, никаких признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. Что побудило отца троих детей свести счеты с жизнью – установит следствие.

Несколько дней назад в Актау родственники обнаружили повешенным 32-летнего мужчину. По данным полиции, мужчина повесился на веревке, привязав ее к турнику в прихожей собственной квартиры. Следов насильственной смерти на теле погибшего также не обнаружено.

Как отмечают в полиции, мужчина вел активный образ жизни, не злоупотреблял спиртным, никаких жалоб со стороны соседей на него не было.

По словам сотрудников правоохранительных органов, как и раньше, за последний год жители Мангистау сводили счеты с жизнью в основном путем повешения. В сельской местности люди чаще всего вешаются в сараях или в других постройках. Преимущественно это мужчины в возрасте от 20 до 55 лет.

Если взять статистику за последние три года, то больше всего случаев повешения обнаружено в Мунайлинском районе. Так, один из погибших -  40-летний мужчина, который повесился на турнике недалеко от дома в поселке Кызыл Тобе. Мужчина вел замкнутый образ жизни.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что сельчанин сам свел счеты с жизнью, а по данным следствия, причиной суицида могли стать долги.

Некоторое время спустя здесь же, в поселке Кызыл-Тобе нашли повешенным  55-летнего местного жителя. Мужчина повесился на веревке, привязанной к потолку в сарае, расположенном во дворе дома.

На теле погибшего никаких признаков насильственной смерти не обнаружено. Тогда правоохранители сделали заключение, что сельчанин свел счеты с жизнью, так как на его теле никаких следов насильственной смерти обнаружено не было.

В поселке Атамекен Мунайлинского района повесился 51-летний мужчина.

Установлено, что он около двух лет назад переехал в Мангистаускую область из Каракалпакстана.

В поселке Мангистау-3 Мунайлинского района в том же 2016 году повесился 53-летний рабочий из Узбекистана. Его труп нашли в петле веревки в ангаре, принадлежащем одной из компаний. Признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено.

Этот случай произошел также в 2016 году. 42-летинй мужчина найден повешенным в туалете, расположенном во дворе дома, где он проживал.

Трагический инцидент произошел в поселке Баскудук Мунайлинского района. 42-летнего мужчину в петле веревки, привязанной к потолку дворового туалета, обнаружили родственники. Одной из основных версий самоубийства тогда были кредиты. У погибшего остались жена и дети.

Не могут найти точной причины гибели 24-летнего парня в поселке  Мангистау-3 Мунайлинского района. Там в петле в здании филиала нефтегазовой сервисной компании погиб охранник.

Никаких следов насильственной смерти на теле погибшего жителя села Мангистау не обнаружено.

Немало подобных случаев и в городе Жанаозен. В прошлом году там повесились шесть мужчин. Один из погибших - 38-летний К, который повесился на веревке, привязанной к отопительной батарее в квартире.

И в этом случае следов насильственной смерти не обнаружено. Почему мужчина пошел на такой шаг, определенных выводов нет. Предполагается, что причина та же – долги, кредиты.

Там же, в Жанаозене в конце прошлого года счел счеты с жизнью 50-летний местный житель, проживавший в микрорайоне «Жулдыз». Как тогда отметили полицейские, мужчина не имел тяжелого недуга, не страдал и психическими заболеваниями. Больших долгов у него также не было.

Еще одна трагедия произошла недалеко от села Тенге (Жанаозен). О происшествии на номер «102» центра оперативного управления УВД Жанаозена сообщили жители данного населенного пункта.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружили мужчину в петле веревки, привязанной к лестнице для цистерны. Никакой предсмертной записки не было, признаков насильственной смерти на теле погибшего, 31-летнего жителя села Тенге, также не обнаружено. Тогда следствие показало, что мужчина совершил суицид, а что стало тому причиной – неизвестно до сих пор.

А в поселке Бенеу в прошлом году в сарае повесился 29-летний местный житель. Мужчина вместе с супругой и детьми пришел в гости к старшему брату. Через какое-то время его нашли повешенным. Этот поступок родственники объяснить тогда не смогли.  Явных причин для такого шага, по их словам, у погибшего не было.

Никаких телесных повреждений криминального характера на теле погибшего не обнаружено, предсмертной записки он не оставил.

Сводят счеты с жизнью и малолетние мангистаусцы. Чуть больше года назад трагический инцидент произошел в селе Тущикудык Мангистауского района. Родственники нашли мертвого ребенка в бане, расположенной во дворе дома, где он проживал. Мальчик повесился на полотенце. Тогда афишировать случай и называть причины гибели ребенка не стали. Криминальных следов полиция в том деле не обнаружила.

В тоже время в селе Боранкул Бейнеуского района родители нашли сына повешенным на веревке, привязанной к потолку сарая. Предсмертной записки погибший мальчик не оставил.

По словам родителей, сын-семиклассник, как обычно, занимался домашними делами, ничего необычного они в его поведении не заметили. Тогда было дано заключение, что мальчик совершил суицид из-за ссоры со сверстниками.

По словам сотрудников полиции и прокуратуры, судя по анализам происшествий, чаще всего людей толкали на суицид долги, финансовые проблемы, это также неизлечимая болезнь, нежелание быть обузой для семьи. Были случаи, когда на самоубийство шли, не в силах перенести потерю близкого. Именно по этой причине покончил жизнь самоубийством 24-летний житель Актау, который не смог смириться со смертью матери.

Что касается малолетних самоубийц, то здесь основные причины, по словам правоохранителей, - это несогласие с родителями. Кроме того, это вопросы бытовой неустроенности, это также унижение со стороны более обеспеченных сверстников, комплексы из-за своего внешнего вида. Сильное влияние оказывает и интернет. И, как говорят полицейские, иногда дети просто хотят попугать родителей, но в итоге перебарщивают и погибают.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика