+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.01.2017 в 23:02

ТЭЦ Темиртау продолжает работать с перебоями

Жители Темирау вновь ощутили перебои в работе местной ТЭЦ-2, передает телеканал «Хабар».

На выходных там один за другим выходили из строя котлы. Из шести в работе на некоторое время оставалось лишь два котлоагрегата. Температура на подаче была на 20 градусов ниже нормы, что заметно сказалось на качестве услуг в квартирах.

«Батареи всегда такие теплые, а пользуемся двумя обогревателя, спасаемся так. Когда не работают, обогреватели включаем, днем пользуемся ветродуйчиком, на ночь бесшумный масленый стоит. Только так», — рассказал житель Темиртау Сергей Гулюк.

В конце декабря жители Темиртау жаловались на холод в квартирах. Тогда на ТЭЦ-2 вышел из строя один из котлов. Оставшиеся не справлялись с нагрузкой, температура в квартирах горожан упала до 15-12 градусов.

29 декабря стало известно, что главный энергетик АО «АрселорМиттал Темиртау» Владислав Вовнянко, отвечающий за работу ТЭЦ-2 покинул свой пост.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев отчитал акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова за проблемы на ТЭЦ-2 в Темиртау. Абдибеков пообещал к 30 числу стабилизировать ситуацию.

Видео: Khabar News

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика