+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2017 в 01:00

Жители Актау спасли застрявшую в степи беременную верблюдицу

Жители Актау спасли застрявшую в степи беременную верблюдицу, которая длительное время находилась в обездвиженном состоянии, застряв в грязи. У животного от холода атрофировались ноги. Чтобы вызволить верблюдицу, автомобилистам пришлось разработать целый план. Об этом рассказали участники спасательной операции, передает lada.kz.

По рассказам Ерболата Битанова, одного из участников спасения верблюдицы, животное провело в степи пять дней. Именно столько её пытались найти хозяева. Обнаружилось, что животное застряло в грязи. Ноги полностью ушли под землю, именно поэтому самостоятельно выбраться из топи верблюдица не смогла.

«Это верблюдица моих знакомых, она пропала, ее не могли найти пять дней. В этом районе есть вязкие места, она там застряла. Когда мы ее нашли, поняли, что нужна подмога. Обратились к друзьям, знакомым. Многие сразу откликнулись и приехали помочь», — рассказал Ерболат Битанов.

Чтобы помочь высвободить верблюдицу, собрались десять автомобилистов. Доставали животное с помощью лебедки.

«Из металлического листа сделали полотно, которое положили под верблюдицу. Ноги у нее находились в холодной земле, поэтому были атрофированы. Полотно мы прицепили к машине и с помощью лебедки вытащили ее до сухого земляного покрытия. А потом на «Газеле» отвезли домой, к хозяевам, потому что самостоятельно ходить животное не могло», — рассказал участник операции.

Как оказалось, спасли горожане жизнь ни одному, а сразу двум животным. Верблюдица оказалась беременной.

«Сейчас верблюдица находится в тепле, через месяц-полтора она должна родить. Её жизни ничего не угрожает. Но, чтобы она смогла полностью восстановиться, потребуется какое-то время», — рассказал Ерболат Битанов.

Напомним, в мае 2016 года в Актау верблюдица прошла от 26 микрорайона до парка Акбота. Там она принесла верблюжонка, которого назвали Актау.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика