+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2017 в 07:23

В Караганде пассажирка обвиняет таксиста в избиении

Последняя поездка на такси для карагандинки Татьяны Николайско закончилась печально. По словам девушки, водитель вывез ее за гаражи и сильно избил, передает ekaraganda.kz.

Вечером 14 января Татьяна и ее подруги вызвали такси, позвонив в компанию «9 регион». Приятельницы давно не собирались вместе, и тут выпала удачная возможность – у всех из них оказалось свободное время, и они решили провести его в ночном клубе.

Дорога до ночного клуба была недолгой – дом, на адрес которого заказывалось такси, расположен всего в двух кварталах от пункта прибытия. Таксометр накрутил трехзначную сумму – 850 тенге. По словам пассажирок, они протянули шоферу пятитысячную купюру, но мужчина не смог выдать сдачу. Тогда девушки предложили водителю расплатиться сразу за две поездки на обратном пути и вышли из такси.

Однако таксист, по мнению девушек, не понял уговора. Вместо того, чтобы уехать, он остался ждать пассажирок с включенным счетчиком. Ждать пришлось долго. Время от времени водитель заходил в ночной клуб, но на входе его останавливали охранники. Через них он просил передать девушкам его просьбу по поводу оплаты оказанной им услуги. Последние, в свою очередь, не желали отдавать денег до тех пор, пока мужчина не выдаст сдачу.

По рассказам девушек, таксист постепенно начал выходить из себя, а к моменту их появления на улице окончательно потерял самообладание. Он начал выкрикивать грубые ругательства в их адрес и угрожать физической расправой в случае, если они не выплатят долг и сумму, набежавшую за время ожидания. Девушки испугались разъяренного водителя и сели в другое такси. Но таксист не отпустил так просто не рассчитавшихся за поездку пассажирок, а поехал за ними следом.

Оказавшись на месте, все пассажирки, кроме одной, зашли в подъезд. Татьяна осталась снаружи, возле дома ее ждал молодой человек. Как рассказывают пассажирки, между приехавшим таксистом и парнем завязалась драка. Первый сильно избил второго, а беззащитную девушку затолкал в машину и вывез за гаражный массив.

«Он издевался надо мной, бил, угрожал, что меня изнасилуют 30 таксистов из «9 региона», — говорит Татьяна.

По словам девушки, от ужасной участи ее спасло только то, что она вспомнила имя своего знакомого, работающего в «9 регионе». Татьяна представила знакомого своим мужем. Таксист не поверил девушке на слово и заставил ее набрать номер «супруга». Дав обменяться девушке несколькими словами с неизвестным абонентом, мужчина выхватил трубку и спросил: работает ли человек, находящийся на другом конце провода, в той же службе, что и он. Знакомый Татьяны подтвердил, что он работает в «9 регионе», назвал номер своей машины и попросил отпустить девушку. Послушав коллегу, таксист повез девушку обратно.

«Мне было ужасно страшно. Я предлагала деньги, лишь бы он оставил меня в покое. Но деньги его не интересовали», — делится девушка.

Возле дома, куда таксист доставил Татьяну, их ждали полицейские, которых вызвали ее подруги. Всех участников ночных событий доставили в отдел полиции, где, по словам девушек, таксист продолжил им угрожать. Водителю удалось настолько запугать пассажирок, что, по их словам, только одна из них написала заявление, и это была не Татьяна. Сейчас девушка жалеет, что не сделала этого, и планирует снова обратиться в полицию.

Корреспондент eKaraganda.kz связался по телефону с руководством фирмы «9 регион». Судя по полученному ответу, в компании знают о случившемся инциденте, однако не владеют подробностями.

Таксист по имени Руслан, ставший героем этой истории, рассказал свою версию произошедшего. По его словам, все было совсем не так, как описали пассажирки. Конфликт возник на почве того, что девушки отказались оплачивать проезд.

«Я ждал около 50 минут возле подъезда, пока девушки собирались. Все это время я сидел в машине с включенным счетчиком. Когда мы приехали, я попросил оплатить счет за свои услуги – 850 тенге, 350 из которых – за поездку, 500 – за ожидание. Однако девушки отказались это делать. Покинув машину, они зашли в клуб. Далее я попросил охранников, чтобы им передали, что я жду оплаты, но снова получил отрицательный ответ. Я уехал и вернулся только ко времени закрытия клуба, когда девушки выходили из заведения. Я напомнил свою просьбу. Вместо того, чтобы отдать деньги, они сели в другое такси и уехали. Я не ехал следом за ними, а приехал позже по тому адресу, на который заказывалось такси», — поведал водитель.

Руслан утверждает, что держал себя в рамках приличия и не позволял себе ни оскорбительных ругательств, ни угроз, ни тем более применения физической силы. Таксист говорит, что не отвозил девушку за гаражи, а отъехал от подъезда на расстояние нескольких метров. Он пытался призвать к совести девушки, чтобы она оплатила ту сумму, которую задолжала  вместе со своими подругами.

В ДВД Карагандинской области не смогли прокомментировать описанную ситуацию, так как ни одного заявления от потерпевших не поступило. Однако в ведомстве заверили, что в случае поступления заявления будут предприняты все необходимые меры


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика