+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.01.2017 в 17:57

В Костанайской области просят ограничить охоту на волков

В Костанайском обществе охотников и рыболовов предлагает ввести контроль за охотой на волка. По словам экспертов, если этого не сделать, то хищник может исчезнуть с территории региона. На данный момент, согласно официальной статистике, в Костанайской области обитают не больше 450 особей, передает alau.kz.

В этом году волки в Костанайской области ведут себя весьма тихо. Что нехарактерно для конца января. Подобное затишье некоторые эксперты объясняют активным истреблением волков охотниками. По данным Костанайской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, в прошлом году было уничтожено более 20 особей этого хищника. И это только тех, кого смогли посчитать, ведь особого разрешения на волчью охоту нет.

«Волк не относится к объектам охоты, он подлежит регулированию. Если, при производстве охоты, человеку встретился волк, он может его добыть», — отметил главный специалист Костанайской областной теринспекции лесного хозяйства и животного мира Даут Тажибаев.

По мнению Анатолия Коваленко, единственная возможность не допустить беды, отнести волка к охотничьему виду.

«Волк может скоро стать только печальной историей для Костанайской области, потому что с момента появления снегоходов, волка стало меньше. Практически ни один волк не может от него уйти. Волка стало очень мало», — рассказал председатель Костанайского областного общества охотников и рыболовов Анатолий Коваленко.

Необходимо провести учет и выяснить численность и так же выписывать разрешения на добычу — это и будет контроль. Однако, пока положительного ответа от чиновников на это предложение не поступило.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика