+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2017 в 07:56

В Павлодаре учителям и врачам выдали квартиры с разбитыми окнами и трещинами в стенах

Квартиры с разбитыми окнами и трещинами в стенах достались работникам бюджетной сферы: учителям и врачам, а также людям из категории социально защищаемых, передает ТК «Евразия».

Радость новоселья Динары Куспековой очень быстро сменило разочарование. Сирота, стоявшая в очереди на получение жилья почти двенадцать лет, не ожидала, что ей достанется квартира со значительными, по меркам девушки, разрушениями. Трещины в стенах, протекающая сантехника — не о таком жилье мечтала Динара, поэтому обратилась за помощью в акимат.

«Они все друг на друга посмотрели и просто-напросто сказали: «Ладно, до свидания!». Я говорю: и все, что ли? Да, а что? Это ваша собственность,  делайте, что хотите»,— говорит Динара Куспекова.

Прежде в этом доме жили совсем другие люди  переселенцы из микрорайона Алюминстрой, ветхие дома которых снесли, а на их месте построили новое жилье. В декабре квартиранты съехали — после них осталось, то, что осталось!

«Допустим, у моих соседей, посмотрите, вот какая щель, дыра. Такое ощущение, как будто дверь и вынесли, и просто поставили, как попало, и заменили. У нас так были небольшие недоделки, но мы уже сделали ремонт сами как-то, и мы недоделки замазали»,— говорит Диана Касенова.

В таком же положении оказались десятки других жильцов этой высотки, у которых протекают трубы и осыпается штукатурка. В доме не работает лифт, но его обещают подключить уже на этой неделе. Но все эти проблемы были и раньше. На многочисленные недоделки жаловались и прежние жильцы, которые, впрочем, помощи так и не дождались.

«На данный момент застройщиком являлась фирма «Серпилис», по ней шло уголовное дело, и что там, чем закончилось — я не в ведомстве, чтобы это знать. То есть претензии не были выполнены, устранены по квартирам»,— говорит Вадим Жемалутдинов, руководитель сервисной организации.

Доподлинно известно, что руководитель строительной фирмы, возводившей высотку, скончался ещё до решения суда. И кому теперь предъявлять претензии — нынешние новоселы просто не знают. Но в акимате, похоже, догадались.

«При приеме квартир составлялся акт, в котором жильцы обязались в надлежащем виде. То есть, кто не сдал, по каким есть проблемы, то будет проводиться исково-претензионная работа через суд»,— заявил заместитель руководителя городского отдела строительства Сергей Звонковский,.

В акимате добавили, что на ремонт квартир, в которых недоделки были изначально, будут искать деньги у частных спонсоров. У каких именно  чиновники — не уточнили.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика