+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2017 в 01:00

Воду, которую не пьет даже скот, вынуждены употреблять жители пригорода Тараза

Жители пригорода Тараза устали стоять в очереди за грязной водой и носить тяжелые тазы, передает телеканал КТК.

Они ежедневно собираются около единственной колонки и мечтают о цивилизации. Правда, для сельчан олицетворением цивилизации стал обычный водопровод. Однако, пока осуществлению их желаний все время что-то мешает.

«Вот видите, эта вода идет с глубины 8 метров. Смотрите, какая она грязная, эту воду мы пьем, животные отказываются. Видите», — говорят жители.

Люди уверены: от плохой воды, которую им приходится пить, они часто болеют и в основном — кишечными инфекциями. Однажды, по их словам, едва ли не половина жителей поселка слегло. Люди просили чиновников обратить на это внимание, но в ответ слышали лишь обещания.

«Мы все больные, почки у всех болят. Мы просили акимат отправить к нам СЭС, чтобы проверить воду. Даже на сходе акима города поднимали этот вопрос. Нам все обещают, но до сих пор не выполнили ничего», — рассказывает Айдархан Керимбеков.

В поселке, кроме грязной воды, есть еще масса проблем. Например, разбитые до невозможности дороги и отсутствие общественного транспорта. Чтобы доехать до центра города, людям приходится пройти пешком изрядное расстояние до ближайшей остановки.

Чиновники все обещают исправить. Как утверждают ответственные лица, они уже взялись за прокладку водопровода и надеются закончить работы уже к концу этого года.

«На этой территории в прошлом году мы уже начали работы по проведению водопровода. Все работы, думаем, закончатся в 2017 году во втором полугодии», — заместитель руководителя отдела ЖКХ, строительства и автомобильных дорог акимата города Тараза Кадырбек Деметбаев.

Вот только рабочих, хотя бы копающих траншею под трубы, жители поселка еще не видели.

Видео ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика