+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2017 в 15:19

В Атырау вынесли приговор экс-помощнице прокурора, совершившей самоподжог

Приговор бывшей помощнице прокурора Атырауской области Лейле Смадьяровой огласили сегодня в горсуде №2, сообщает azh.kz.

Женщина приговорена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением классного ранга «младший советник юстиции» и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. У нее также будет конфисковано имуществу, добытое преступным путем.

Вместе с тем, к Смадьяровой был применен закон об амнистии, в результате вдвое был сокращен срок наказания. Окончательный приговор – 3,5 года лишения свободы.

Суд также постановил передать двух несовершеннолетних детей Смадьяровой в органы опеки и попечительства по месту жительства (г.Алматы, г.Астана) - до решения вопроса об опеке со стороны родственников.

Как отметил адвокат Смадьяровой, приговор будет обжалован в апелляционной коллегии облсуда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика