+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2017 в 07:17

В Актау о криках малолетнего ребенка о помощи сообщили соседи

Крики четырехлетнего ребенка соседи слышат из квартиры на пятом этаже в одном из домов Актау уже более двух лет. Жалобы в правоохранительные органы не разрешили ситуацию. Систематические избиения малыша продолжаются, утверждают жители дома. 10 февраля сотрудникам ювенальной полиции не удалось встретиться с матерью ребенка, передает lada.kz.

Диктофонную запись, на которой слышны крики ребенка: «Не трогай меня, не трогай меня, пожалуйста. Мне больно...», в редакцию «Лады» прислали соседи квартиры, в которой кричит ребенок. По их словам, это происходит практически ежедневно.

«Иногда слышно, как ребенка об стену швыряют. Я сам неоднократно в ту квартиру поднимался, чтобы прекратили над ребенком издеваться, но мать двери не открывает, посылает меня из-за входной двери», — рассказывает сосед Юсуф Абдуллаев.

От соседки семью Абдуллаевых отделяет общая стена, за которой слышны не только крики ребенка, но и ругань матери.

«С мужем она не живет. Мы его давно тут не видели. Но иногда она ругается с ним по телефону и орет: «Если ты не принесешь деньги, я зарежу ребенка» или «... выкину его из окна». Я даже звал соседей из других подъездов, чтобы они это тоже услышали, чтобы я был не единственным свидетелем, и никто не подумал, что я что-то придумываю», — говорит Юсуф Абдуллаев.

Сосед Ильяс утверждает, что несколько раз становился свидетелем избиения ребенка в подъезде.

«Из квартиры я криков не слышу, так как относительно далеко живу - на третьем этаже. Но она его и в подъезде, и на улице лупит. Он кричит. Это кошмар, конечно. Ребенка надо спасать»,— говорит мужчина.

По словам жителей дома, они неоднократно вызывали полицию, но ситуация не изменилась.

«Приезжает наряд, или участковый заходит, несколько минут в квартире побудут и уходят. Никаких видимых действий в отношении матери не принимается. А на следующий день мы опять истошные крики ребенка слышим. Невыносимо просто. Жалко малыша, и помочь мы не в силах», — говорят соседи.

10 февраля сотрудники ювенальной полиции отправились по адресу, но женщины не оказалось дома.

Представители правоохранительных органов обещали разобраться в ситуации и дать ответы в ближайшее время.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика