+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2017 в 08:45

Карагандинец с помощью депутата выиграл бутылку коньяка

Карагандинец сделал ставку на кандидата в депутаты и выиграл бутылку коньяка. Так гендиректор компании «Караганды Су» Нурлан Аубакиров, сам того не подозревая, помог пенсионеру одержать победу в споре. Эту историю сегодня, 10 февраля, Исмаил Еникеев рассказал акиму города во время его отчетной встречи с жителями Октябрьского района, передает nv.kz.

Пожилой карагандинец Исмаил Еникеев стойко выслушал почти часовой доклад акима города и поспешил к микрофону, чтобы задать ему вопрос. В арсенале пенсионера их было несколько. Но восторг и одобрительный смех публики вызвал тот, который касался депутатов.

«У нас есть городской маслихат. По-моему, это у нас палата лордов. Почему? Вот у нас был депутат Ляпунов. Он раньше руководил «Теплотранзитом», а потом ушел на повышение. Тут на его место поставили другого человека, и он тоже стал депутатом. Когда были последние выборы, я с одним человеком поспорил на бутылку коньяку, что депутатом станет новый директор «Караганды Су». Потому что его предшественник сидел в маслихате. Точно! Я выиграл бутылку коньяку! Поэтому я хочу спросить: у нас палата лордов или всенародно избираемый маслихат?», — задался вопросом Исмаил Гадиевич.

Зал разразился смехом. Смеялся и нынешний гендиректор компании «Теплотранзит Караганда» Серик Балкишев. Он как раз сидел рядом со стоявшим у микрофона пенсионером. А вот акиму Караганды было не до смеха.

«Закон у нас один. Население выбирает депутатов маслихата. Быть избранными имеют право все граждане, достигшие определенного возраста и подходящие по требованиям законодательства. Никто никому депутатское кресло не передает по наследству! Депутатов выбирают наши жители! И что касается депутатов, то они проводят огромную работу. Честно говоря, из-за них достается и мне», — заявил он Нурлан Аубакиров.

После этих слов он рассказал, как депутаты во время распределения бюджета борются за то, чтобы власти дали денег на ремонт улицы или двора именно в его округе. Потому что они представляют интересы своих избирателей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика