+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.02.2017 в 06:50

В Караганде ребенок получил удар электротоком, засунув провод в розетку

В Караганде пятилетний ребенок получил удар электротоком, его доставили в больницу с ожогами рук доставили в больницу. К счастью, травмы оказались легкими, передает kriminalka.kz.

Как сказали врачи, пострадавший поступил с диагнозом: электротравма, электроожоги первой степени обеих кистей рук на площади два процента тела.

По словам бабушки мальчика, в тот вечер, накормив, как обычно внуков ужином, она осталась в кухне мыть посуду, а ребята отправились играть в детскую. Внук, по ее признанию, прибегал потом за яблоком. После этого женщина заглядывала к ним в комнату и застала ребенка за поеданием этого фрукта. Но не прошло и пяти минут, как тот вновь вбежал в кухню, уже весь в слезах.

«У внука на пальчиках, действительно, кое-где виднелись следы ожогов, покраснение. Думаю, он больше от страха ревел. Но когда я услышала, что произошло, тут же вызвала «скорую помощь», потому что сама по образованию медик, знаю, что электрический разряд проходит через сердце. Внуку сразу сделали ЭКГ. К счастью, никаких нарушений не обнаружилось, но все же мы провели несколько дней в больнице под наблюдением врачей. Тьфу-тьфу, выписали ребенка без осложнений»,  — говорит женщина.

Бабушка пояснила, что злополучную розетку, как и все остальные в квартире, она всегда до этого затыкала заглушками. А тут посчитала, что дети достаточно выросли и уже понимают, какую опасность таит в себе электричество. 

«Оказалось, понимать понимают, но любопытство и жажда познаний сильнее. Спрашивала после этого у внука, зачем полез, ведь мы до этого много раз объясняли ему и его сестре, что можно, а чего нельзя. А он мне ответил, что экспериментировал, мол, мультик какой-то посмотрел про паровоз, решил испытать, что выйдет, если засунуть в розетку не вилку, а обычный проводок. И нашел же где-то кусочек проволоки! Хорошо, что именно так обошлось, могло ведь быть и хуже. Мы теперь вновь позатыкали все розетки заглушками, правда, боюсь, что для детей дошкольного возраста это уже не препятствие. Остается надеяться на их благоразумие, тем более, что очередная профилактическая беседа была подтверждена наглядным примером. Уверена, рисковать больше не будут», — заключила бабушка пострадавшего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика