×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2014 в 07:57

Почти на $600 млн наторговала Костанайская область со странами ТС с начала года

Вступление Казахстана в Таможенный союз позитивно сказалось на экономике региона, передает ИА «NewTimes.kz».

Почти на шестьсот миллионов долларов США наторговала Костанайская область со странами Таможенного союза с начала текущего года.

Причем в торговле с Россией экспорт более чем в два раза преобладает над импортом. Именно Россия на сегодня остается главным торговым партнером Костанайской области. Товарооборот с Беларусью минимален: экспорт составил 0,1 миллиона долларов, импорт — 0,8 миллионов долларов.

В структуре общего экспорта преобладают минеральные продукты – 91 процент к общему объему экспорта в страны Таможенного союза. Из Российской Федерации и Республики Беларусь в Костанайскую область в большей степени завозятся машины и оборудование – 29,3 процентов от общих поставок товаров, а также продукция химической промышленности — 13,5 процентов.

Пользуются спросом металлы и изделия из них, продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары.

«Вступление в Таможенный союз, а затем и создание ЕАЭС дало новый стимул развития экономике региона, увеличило товарооборот между нашими странами в целом, и Костанайской областью с ближайшим зарубежьем, в частности. Уверены, в будущем, благодаря ЕАЭС, у экономики Костанайской области еще большие перспективы, и пропорции указанных, пользующихся спросом товаров будут только расти. А когда количество членов ЕАЭС увеличиться, границы для товарооборота еще больше раздвинутся», - комментируют в управлении экономики Костанайской области. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика