+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2017 в 06:50

Жительница Костаная проиграла 30 тыс тенге играя в «Стаканчики»

В Костанае, проигравшая 30 тысяч тенге в игру «Стаканчики» девушка предупреждает остальных горожан, что это «лохотрон», передает kstnews.kz .

«Случилось все в преддверии Нового года. Я стояла на остановке «Центральный рынок». И вдруг я услышала крики, мат. Женщина кричала: «Лохотрон!». Повернувшись, я увидела девушку, которая играла с людьми в игру «Стаканчики»», — рассказывает свою грустную историю проигравшая девушка.

По ее словам, она чувствует себя посмешищем и до сих пор не может понять, как она смогла стать жертвой  азарта.

« Суть игры заключалась в том, чтобы найти шарик в тот момент, когда она его быстро кидает с места на место. Что-то вроде «кручу, верчу, запутать хочу». Для того чтобы принять участие в этой игре, нужно было дать 2000, 5000 или 10000 тенге, и, если ты отгадываешь, в какой пиале мячик, она возвращает тебе деньги в двойном размере. Было много людей вокруг. Все играют, кричат. Мне, конечно, как и всем, стало интересно.

Я вроде вижу этот шарик. Но бам! Промах.Затем вторая, третья, четвертая попытки. Нервы шалят. Сердце колотится. Другая девушка проиграла 8000, парень - 15000. Засада. Я выиграю, я смогу, говорила я себе», вспоминает девушка.

Девушка не успокоилась, пока не проиграла 30 тысяч тенге. В итоге она дождалась своего автобуса и уехала ни с чем. Ошеломленная и завороженная.

«Придя домой, меня поверг шок. Я осознала, что все проиграла буквально за пять минут. Долго не могла забыть эту историю. А вчера я увидела ее снова. Опять та же тема. Хотелось закрыть уши руками, чтобы не слышать её. Ненароком поворачиваешься и смотришь, как люди проигрывают свои деньги. Но в этот раз я сдержалась. Села в автобус и уехала», — говорит она.

«Пожалуйста, не ведитесь на этот лохотрон. Если вы думаете, что выиграете, то это не так. Проходя мимо, даже не смотрите на эту особу и не слушайте её. Будьте умнее меня, прошу вас», — предупреждает девушка.

В пресс-службе ДВД Костанайской области объяснили, что женщину, которая предлагает сыграть в наперстки или стаканчики, уже задерживали. Однако надолго в полиции она не задержалась: нигде не сказано, что игра с тремя стаканами и шариком - это мошенничество. А люди сами подходят играть, без давления со стороны. Стало быть, состава преступления нет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика