+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2017 в 07:20

Ученицу Мактааральской школы вовлекли в игру «Синий кит»

Ученица школы в поселке Мырзакент была вовлечена в смертельную игру и даже успела выполнить несколько заданий. Семиклассницу выявили преподаватели, сейчас с ней работает психолог, передает tvk-uko.kz.

Школьницу обнаружили в ходе очередной проверки. На запястье у девочки были вырезаны какие-то буквы. То, что она участник сомнительных сообществ в интернете, подтвердили одноклассники. Директор школы говорит, что девочка успела выполнить только первые два задания.

«Она вошла с интересом в эту игру. Но, как узнала об опасностях, сразу удалила игру из телефона. В данный момент состояние у нее нормальное», - говорит и.о. директора Мырзакентской средней школы Нагима Жолдыбаева.

С ученицей каждый день беседуют преподаватели, она проходит всяческую психологическою терапию. В школе говорят, что никакой депрессии или проблем с психикой у девочки нет.

«Нам она сказала, что ей просто стало интересно, на самом ли деле игра так опасна, как говорят. После она убедилась, что это на самом деле опасно. В целом эта девочка очень прилежная и учится хорошо», - уверяет школьный психолог Сулпан Курбанова.

Проверки в школе продолжаются, и пока это единственная выявленная ученица.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика