×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2014 в 20:37

Рекордное число костанайских спортсменов поедут на Азиаду

В предстоящих в этом году Азиатских играх-2014 примут участие пятеро костанайских спортсменов, передает ИА «NewTimes.kz».

Это рекордное количество спортсменов, принимавших участие в подобного рода соревнованиях. Никогда прежде за всю историю существования летней Азиады Костанайская область не выставляла сразу столько атлетов.

Азиатские игры проводятся один раз в четыре года, что повышает их статус, и делает победу на них особенно значимой. По сути, как выразился один из костанайских спортивных экспертов, Азиада — это азиатская Олимпиада. И к ней, соответственно, готовятся атлеты всех азиатских стран, предварительно, в течение трех лет, проходя через целое сито различных международных отборочных турниров.

Нынешнюю Азиаду будет принимать у себя город южнокорейский портовый город Инчхон. Азиатские игры здесь будут проходить с 19 сентября по 4 октября 2014 года. Это будут уже XVII Азиатские игры. Длиться игры будут ровно шестнадцать дней. Соревноваться в них будут двенадцать тысяч человек из 45 стран-участниц Азиатского олимпийского комитета.

Для нас, костанайцев, эти Азиатские игры станут особенными. Как уже было сказано выше, впервые за всю их историю участие в Азиаде примет сразу пятеро костанайских спортсменов. Это, прежде всего, двое костанайских, а точнее, рудненских боксера — олимпиец, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Иван Дычко, и чемпион Азии-2013 Антон Пинчук. Также, помимо боксеров, в Азиаде должна стартовать наша известная легкоатлетка, участница Олимпийских игр в Лондоне Марина Масленко, восходящая звезда костанайской тяжелой атлетики, чемпионка страны Сауле Садуакасова. И замыкает костанайскую «азиатскую» пятерку еще один мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата Азии-2014 по греко-римской борьбе Максат Ережепов, выступающий в весовой категории до 71 кг.

Для сравнения — на предыдущих Азиатских играх 2010 года, проходивших в китайском городе Гуанчжоу, от нашей области выступали только двое спортсменов из вышеназванной четверки — боксер Иван Дычко и легкоатлетка Марина Масленко. Иван Дычко тогда стал серебряным призером.

Теперь, как считает директор костанайской детско-юношеской школы олимпийского резерва Валерий Ковш, число прежних «азиадов» выросло более чем вдвое и это можно считать прорывом. Тем более у двоих спортсменов уже есть не только опыт выступления на Азиатских играх, но и олимпийский опыт.

«Да количество наших участников выросло. Посмотрим теперь на качество их выступления. Но, конечно, будем уверены, что выступят наши ребята достойно. Все их последние победы говорят сами за себя и вселяют такую уверенность. Возросшее число костанайских участников Азиады говорит о том, что у нас вырос уровень подготовки спортсменов международного уровня. Это также говорит о том, что у нас есть потенциал, есть талантливые спортсмены, которые подрастают, набираются международного опыта, и затем достойно представляют нашу страну на соревнованиях самого высокого уровня.

С другой стороны, если бы у нас здесь в области были все необходимые условия для подготовки спортсменов высшего мастерства, результаты и количество участников Азиад и Олимпиад стало бы еще больше», - комментирует Валерий Ковш.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика