+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2017 в 07:52

Перекупщики мяса наводнили село в ВКО, в котором объявлен карантин по бруцеллезу

В Восточном Казахстане вспышка бруцеллеза. В селе Шиликты объявлен карантин, передает телеканал КТК.

Но жители не согласны с вердиктом ветеринаров и требуют от чиновников более тщательной проверки. Сельчане уверены, что на самом деле их коровы чувствуют себя хорошо и даже приносят здоровое потомство.

Больных коров начали выявлять еще в прошлом году. На сегодняшний день диагноз бруцеллез поставили почти пяти сотням крупного рогатого скота. После объявления карантина жителям запретили продавать молоко и мясо. Сельчане терпят огромные убытки. И сомневаются в правильности результатов анализов. Люди не раз требовали, чтобы чиновники разобрались в ситуации, но изменений, говорят, пока нет. А навели людей на подозрения частые визиты в село неких перекупщиков, готовых за дешево приобрести якобы больных животных. Куда они поставляют мясо, жители не знают. Чиновники же просят не паниковать.

«Скот из округа вывозим в безопасное место. Мясо отправляется на рынок Зайсана, Усть-Каменогорска, Алматы, только предварительно проводится через наш убойный цех. Такая ситуация была, что другие покупатели приезжали. Но мы сейчас ситуацию держим на контроле, убой скота проходит у нас», — говорит аким Шиликтинского сельского округа Курмет Сагиев.

Видео ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика