×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2014 в 22:51

Костанайским боксерам нужна поддержка

Успешные костанайские боксеры, достигнув успеха, зачастую начинают выступать за другие области, передает ИА «NewTimes.kz».

На недавнем турнире в серии четвертьфинальных поединков Кубка Казахстанской федерации бокса в группе «С», проходившем в Щучинске, костанайский боксер Жан Кособуцкий помог команде Акмолинской области занять первое общекомандное место. Притом, что сборная команда Костанайской области оказалась на последнем месте в группе, и потеряла право продолжать дальнейшую борьбу за кубок.

Причем в одном из боев Жан выиграл досрочно у костанайского спортсмена. А самое печальное во всем этом то, что Кособуцкий — не единственный костанайский боксер, который нынче успешно выступает за другую область. За другие области успешно выступают Алексей Севостьянов (Караганда), Алина Турлубаева (Павлодар), Римма Волосенко (Караганда), Василий Левит (Астана). Почему успешные боксеры вынуждены покидать нашу область и выступать за другие?

Между тем костанайские эксперты бокса считают причиной неудачного выступление костанайской сборной на недавнем этапе Кубка федерации отчасти как результат сегодняшней системы в нашем боксе, когда весь акцент делается на первых номеров. Но, во-первых, они ведь не всегда могут быть в стопроцентной форме, где-то устают даже не физически, а психологически, находясь под постоянным бременем ответственности. А вот замены им уже, увы, нет. С другой стороны, когда первые номера находятся в национальной сборной на тренировках, а вторых номеров просто нет — на турнир представлять область приходится везти новичков. Результат всего этого и можно было наблюдать на недавнем турнире.

Вот как объясняет свое вынужденное выступление за другую область сам боксер Жан Кособуцкий.

«Причины элементарные — голод. А если серьезно — ни наша областная федерация бокса, ни областное управление спорта не финансируют боксеров, находящихся на вторых ролях. А на тот момент — когда мне поступило предложение выступать за Акмолинскую область, в нашей области я числился на вторых ролях. С одной стороны я, конечно, понимаю, что и в этих организациях финансирование ограничено. Но с другой стороны, это же самое финансирование изыскали в той же Акмолинской области. Выходит, там я нужнее, чем в своей области? Без проблем, тогда я буду выступать за них. Конечно, я благодарен областной федерации бокса, что еще ранее за серию моих больших побед, мне выделили квартиру. Но надо ведь жить и дальше — мне нужно что-то есть, а теперь уже и содержать семью. А ведь стены в квартире есть не будешь. А зарабатывать на сегодняшний момент я могу только боксом. И, вполне естественно, иду туда, где мои навыки и умение востребованы. Но я не смотрю на это как на измену или что-то в этом роде. Если в своем городе у того же инженера или электрика нет работы, и он едет в ее поисках в другую область, это ведь нормально? То же самое и в спорте. Если здесь мне за мою работу не платят — я вынужден элементарно искать других работодателей, чтобы просто выжить. Это не прихоть, не капризы, не погоня за более выгодными условиями, а просто жизненная необходимость. Не исключаю, что если сегодня в Костанайской области мне предложат не менее худшие условия, чем в Акмолинской области — я буду рад выступать за свою родную область», - комментирует Жан Кособуцкий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика