+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2017 в 05:04

В Шымкенте разработают городскую программу по сносу ветхого жилья

Сегодня аким Шымкента посетил место обрушения строения, произошедшего в ночь с субботы на воскресенье по улице Тан Нуры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима города.

Как показала проверка, пристройка к частному дому, которая обвалилась, и сам дом были построены из саманных блоков и не имели крепкого фундамента. По словам специалистов, строение не соответствовало необходимым техническим требованиям. Причиной обвала послужили дождевые осадки и таяние снега.

Аким города Габидулла Абдрахимов на месте пообщался с жильцами обрушенного строения. К слову, для пострадавшей семьи уже сняли арендное жилье и оплатили стоимость аренды на год.

По заданию градоначальника теперь для решения жилищных проблем будет разработана городская программа по сносу ветхого жилья «Шанырак». В результате аварийные и ветхие дома будут снесены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика