+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2017 в 10:35

Жительница Балхаша рассказала, как двое мужчин зверски изнасиловали ее на кладбище

Ее бывший парень вместе с другом надругались над девушкой на кладбище, передает «Новый вестник».

Зверское изнасилование Нургуль Кусылбековой произошло в Балхаше. Ее бывший молодой человек вместе со своим другом похитил Нургуль. Они насиловали девушку на кладбище, истязали и собирались убить. Все это снималось на видео.

Как рассказывает Нургуль, это произошло в августе. После вечеринки, ее бывший парень Ермек заявился со своим приятелем домой к ее подруге.

«До этого вечера мы с ним не виделись полтора года, я не знаю, зачем он приехал. Может быть, у него тем вечером снова взыграли гордость и старая обида. Он как-то убедил мою подругу пустить его в дом. Зашел в квартиру, сразу нашел меня и вытащил за волосы на улицу. У подъезда был припаркован джип, в котором сидел его друг, они меня увезли», — говорит Нургуль

Девушка вспоминает, что ее похитители были то ли пьяны, то ли под кайфом. Машина то и дело вылетала на встречную полосу. Всю дорогу она опасалась аварии, но, как оказалось, бояться надо было другого. Вскоре выяснилось, что Нургуль везут на озеро, чтобы убить.

«Они вытащили меня из машины и сразу кинули в воду, стали топить и душить. К счастью, кто-то нас заметил с дороги и крикнул. Но в итоге они снова загрузили меня в машину и отвезли на русское кладбище. Там они мне сказали: ты здесь сдохнешь. Когда я попыталась сбежать, они связали мне руки проволокой, чтобы я тихо сидела», — рассказывает пострадавшая.

По словам Нургуль, потом мужчинам пришла в голову новая мысль. Они решили съездить в ближайшую деревню за лопатой. Неподалеку был поселок Шашубай, туда преступники и рванули.

«Пока мы ехали, Ермек изнасиловал меня в машине, а потом предложил меня своему другу. (...) Меня привезли на казахское кладбище, таскали за волосы, били, требовали, чтобы я разделась. Заставляли меня делать, что им вздумается. Друг Ермека стал гоняться за мной с лопатой. Я бегала среди могил, убегала от него, он догонял меня и в какой-то момент дважды ударил по голове. Я потеряла сознание», ―говорит она.

Очнулась Нургуль от боли, кто-то очень сильно тянул ее за волосы. Когда девушка смогла открыть глаза, то поняла, что лежит на земле раздетая. Ее бывший парень что-то кричал ей и плескал в лицо пиво из бутылки.

«Пока я была в обмороке, меня снова изнасиловали. А когда очнулась, друг Ермека пытался изнасиловать меня в рот. Потом они заставили меня копать могилу. Все время они старались причинить мне боль, наступали на руку, хотели, чтобы я кричала», ― вспоминает пострадавшая.

Мужчины заставили Нургуль полностью раздеться и начали снимать видео. А после пригрозили, что, если девушка пойдет жаловаться, эти ролики попадут в интернет. Отсняв видео, похитители решили уехать с кладбища, но джип не завелся. В итоге они уехали на такси.

«Домой я попала только через два дня, там мне вызвали «скорую», в больнице я сделала заявление и рассказала полицейским все, что помнила. Они составили протокол. На следующий день ко мне пришли эти двое и вели себя так, будто ничего не помнят. Мол, травы перекурили и все забыли. Позже родственница одного из них сказала, что им полицейские сказали собрать по два миллиона тенге. И вот они будут брать кредит»,― пояснила она.

Из больницы Нургуль вышла, но в полицию ее не звали. Следователь по делу заявил, что мужчины в преступлении сознались, но он их не стал задерживать.

«Когда я поехала к общественникам в Алматы, мы позвонили моему адвокату. Все это время она ничего не делала и тут она заявляет, что дело передают в суд. А следователь пообещал, провести очную ставку по приезду в Балхаш» — рассказывает Нургуль.

Нургуль уверена, что эта встреча с насильниками просто так для нее не закончится. Девушка предполагает, что мужчины просто ее раздавят морально, а историю развалят, заявив, что секс был добровольным. После публичной огласки Нургуль Кусылбекова будет готовить заявления во все правительственные инстанции, обращаться в Генпрокуратуру и к депутатам. Девушка надеется, что контроль государства и поддержка общества помогут ей добиться наказания для обидчиков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика