+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2017 в 23:51

В СКО крыша вместе с толщей снега рухнула прямо в квартиру

В Северо-Казахстанской области борются с последствиями необычного ЧП. В селе Келлеровка снега выпало под два метра, а когда он начал таять, в одном из жилых домов не выдержала и рухнула крыша. Только чудом никто из 15 жильцов не пострадал, передает КТК.

«Мы снег вообще-то чистили, но двое суток был сильный буран, опять нанесло на крышу. Мы спали, слава богу, успели выбежать, когда треск услышали»,  —говорит пострадавшая.

Тяжести мокрого снега не выдержали деревянные перекрытия сначала только одной квартиры. Там жила многодетная семья из восьми человек - родители и  6 детей. Крыша провалилась и упала внутрь, рассыпавшись почти по всей площади дома. Люди, к счастью, успели выбежать. Вторая квартира начала рушиться не сразу и сейчас повреждена частично, но жильцам тоже пришлось переселиться к родственникам. Жить в полуразрушенном доме сейчас опасно. Аварийное здание уже обследовали комиссии управления ЧС и акимата. Сейчас решается вопрос о помощи пострадавшим.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика